Главная Напитки Коктейли Абрикосовый мохито алкогольный рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Абрикосовый мохито алкогольный рецепт

мохитоАлкогольный мохито – это традиционны алкогольный напиток, который впервые был приготовлен на острове Куба  еще в 1942 году прошлого столетия и с тех самых пор, стал одним из любимых коктейлей во всем мире.

Классический мохито готовится из шести неизменных ингредиентов – белого рома, листьев мяты, лайма, сахара, газированной воды и льда, однако сегодня существует великое множество  интерпретаций этого напитка и каждая из них хороша по-своему.

Мы предлагаем вам приготовить вместе с нами абрикосовый мохито, следуя нашему подробному рецепту.

Как приготовить мохито с абрикосами? Итак, абрикосовый мохито – рецепт.

Ингредиенты:

  • белый ром – двадцать пять миллилитров;
  • свежие листочки мяты – шесть-десять листиков;
  • содовая или газированная вода – пятьдесят миллиграмм;
  • тростниковый или обычный белый сахар – одна кофейная ложка;
  • абрикосы – одна-две штуки;
  • кусочки льда – пять-шесть штук.

Рецепт приготовления абрикосового мохито:

Первый шаг. Чтоб мохито был по-настоящему прохладительным напитком, нам понадобится много льда. Его мы готовим заранее на основе обычной питьевой  минеральной или обычной дистиллированной воды. Несколько кусочков льда раскалываем на маленькие кусочки. Делать это можно разными способами, с помощью блендера или вручную, после чего насыпаем измельченный лед на дно стакана.

Второй шаг. Далее берем листики свежей мяты, промываем их в проточной воде и добавляем в стакан со льдом.  Туда же насыпаем не полную кофейную ложечку  сахара  и хорошенько перетираем все ингредиенты между собой, в результате чего мята даст приятный освежающий аромат.

Третий шаг. После этого добавляем в стакан двадцать пять миллилитров белого рома. Именно белый ром является главным  ингредиентом классического мохито, но если у вас не оказалось такого алкогольного напитка, учитывая, что мы готовим абрикосовый мохито, можно заменить его абрикосовым ликером, только сахар в этом случае добавлять не нужно.

Четвертый шаг.  Берм абрикосы, промываем их, вытираем насухо, после чего разделяем пополам, форма данного плода позволяет сделать это очень просто, извлекаем косточку и выкладываем дольки в стакан.

Пятый шаг.  Последний штрих – заливаем содержимое стакана заранее охлажденной содовой или газированной водой практически до верха и обязательно добавляем в коктейль еще несколько крупных кусочков льда.

Шестой шаг. Вставляем в мохито коктейльную соломинку и наслаждаемся  вкусным, ароматным прохладительным напитком  - абрикосовым мохито.

домашний мохито

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подобный коктейль вы можете приготовить и для детей, в этом случае лишь стоит исключить из завяленного выше рецепта алкогольный ингредиенты – белый ром или ликер.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...