Главная Кухни мира Кавказская кухня Ачма рецепт грузинского пирога с сыром

Салаты

Вкусная выпечка

Ачма рецепт грузинского пирога с сыром

Ачма рецепт грузинского пирога с сыром, готовится из большого количества слоев теста. В качестве начинки используется сулугуни, осетинский сыр, оба в перемешку, или другие сорта сыра.

Грузинский пирог с сыром – ачма рецепт, которого мы вам сейчас предоставим, получается очень красивым и сытным. Если вы приготовите его на обед, то поверьте, что не оставите своих домочадцев равнодушными к этому блюду под интересным  восточным названием - ачма. Пирог по вкусу немного напоминает наши привычные, любимые многими, вареники. В Турции этот пирог называют «субороги» (водяной берек, а по-русски-вареник). А в рецепт  ачмы в этой стране включается исключительно  брынза.


Ачма рецепт грузинского пирога с сыром - ингредиенты:


1 кг сыра сулугуни;

6 стаканов муки;

400 гр. сливочного масла;

200 гр. сметаны;

5 яиц;

1 стакан воды;

Соль по вкусу.



Ачма рецепт грузинского пирога с сыром - приготовление:


Яйца вымыть, взбить и добавить воду, соль, муку и, тщательно перемешав, замесить тесто как на вареники. Полученное тесто разделить на восемь частей, причем один из которых должен быть по размеру больше чем другие. Приготовленные шарики оставим на 10 минут постоять. Затем взять противень, смазать чуть маслом.


Самый большой шарик раскатать в пласт размером с подготовленный противень и выложить на него. В отдельной чашке растопить сливочное масло.  Немного растопленного масла нужно взять и полить на выложенный пласт теста. Потом оставшиеся шары раскатываем в тонкие пласты. Затем берем кастрюлю с водой и ставим на огонь.



Как только вода закипит необходимо тонкие пласты теста по очереди опускать в кипящую воду на 2 минутки, а затем быстро вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и выложить на чистое полотенце. Следующим этапом в приготовлении грузинского пирога с сыром ачмы рецепт которого не сложен, требует приготовления сырной начинки. Для этого берем сыр сулугуни и натираем на крупной терке.


Измельченный сыр перемешиваем с половиной растопленного масла и сметаной. Потом на самый большой сырой пласт теста кладем три отваренных в кипятке пласта, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Все это сверху посыпать половиной натертой сырной массы. Затем выложить следующие три пласта теста, смазывая опять  каждый пласт маслом и выложить остальную начинку.



В самом конце, после завершения готовки рецепта ачмы, нужно загнуть края сырного пласта, чтобы бока сырного пирога были закрыты тестом. Верх пирога накрыть последним пластом теста и смазать маслом или майонезом. Разрезать на порционные куски (при желании можно не разрезать, а оставить в виде одного большого пирога) и отправить в духовку, прежде разогретую до 200 градусов, и запекать до полной готовности пока пирог не станет румяным.



Таким образом, ачма рецепт которой вы уже знаете готов к употреблению. Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...