Главная Выпечка Печенье Апельсиновое печенье к 8 марта, рецепт песочного печенья с айсингом

Салаты

Вкусная выпечка

Апельсиновое печенье к 8 марта, рецепт песочного печенья с айсингом

песочное печенье рецептОчень вкусно, ароматное, хрустящее апельсиновое печенье рецепт с корицей и тростниковым сахаром, украшенное розовым айсингом.

Песочное печенье необычной формы можно вырезать по лекалу, или нарисовать чашки и цифры прямо на песочном тесте острой бамбуковой палочкой.

Рецепт песочного печенья к 8 марта.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

для теста:

  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

для украшения:

  • краска пищевая красная – 1 г;
  • краска пищевая чёрная – 1 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.

печенье на 8 марта

Рецепт приготовления апельсинового печенья к 8 марта с айсингом:

Продукты для песочного теста с тростниковым сахаром и апельсиновой цедрой. Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Можно запасти её впрок, высушить и добавить в тесто. В подсушенном виде апельсиновая цедра не теряет свой превосходный аромат.

Смешиваем жидкие ингредиенты песочного теста: тростниковый сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Насыпаем молотую корицу, соединяем с пшеничной мукой. Смешиваем тесто руками, в конце замеса добавляем апельсиновую цедру.

печенье на 8 марта

Готовое тесто ставим в холодильник на 15 минут.

печенье на 8 марта

Это лекало, по которому вырежем из теста чашки и цифры.

печенье на 8 марта

Раскатываем кусок теста, кладём его на противень. Вырезаем чашки и цифры. Не забудьте прорезать отверстие в ручке! Вырезать печенье на противне нужно для того, чтобы объекты не деформировались. Тесто довольно мягкое, если его переносить, то чашки потеряют форму.

печенье на 8 марта

В разогретой до 170 градусов по Цельсию духовке выпекаем чашки и цифры 10 минут.

печенье на 8 марта

Готовим розовую и серую сахарную глазурь или айсинг. Сначала растираем белок с сахарной пудрой. Основную часть глазури окрашиваем в розовый цвет. Для мелких серых и белых деталей составляем маленькие порции айсинга. Розовый и серый цвет глазури готовим, добавляя в белую глазурь по чуть-чуть красную и чёрную краску.

печенье на 8 марта

Заполняем розовой глазурью пакет и закрашиваем чашку и цифры. Чтобы рисунок выглядел аккуратно, был без подтёков, сначала проводим линю контура по периметру печенья, а затем заполняем глазурью внутреннее пространство.

печенье на 8 марта

Через 20 минут, рисуем розовые детали чашки по высохшей глазури.

печенье на 8 марта

Рисуем серые цветы, заполняя рисунком фон.

печенье на 8 марта

Слегка подсохшим серым цветам подрисовываем белые серединки.

печенье на 8 марта

Апельсиновое печенье с тростниковым сахаром и цветным айсингом к 8 марта готово. Обязательно даём песочному печенью с айсингом полностью высохнуть, чтобы не повредить глазурь. Для этого потребуется 5 часов.

песочное печенье

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто