Главная Кухни мира Турецкая кухня Бараньи ребрышки рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Бараньи ребрышки рецепт приготовления

Кто из нас не любит вкусные и аппетитные блюда бараньи ребрышки рецепт приготовленные в глиняных горшочках! Их оригинальный вкус запоминается на всю жизнь. В горшочках можно приготовить все, что угодно.

Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. 

 

Если вы хотите попробовать очень вкусное и сытное блюдо, то мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами в горшочках.  

 

                                                                                                                                                                                                                

Ингредиенты для блюда Бараньи ребрышки:

500 гр. бараньих ребрышек;
5 картофеля;
5 луковиц;
3 баклажана;
2 моркови;
1 корень сельдерея;
1 корень пастернака;
100 гр. сливочного масла;
? ч. ложки молотого черного перца;
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
соль по вкусу.

Приготовление бараньих ребрышек рецепт:

 
Бараньи ребрышки хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки и уложить в сковороду с предварительно разогретым в ней сливочным маслом и обжарить там ребрышки со всех сторон. 

Теперь берем лук, морковь, картофель, коренья сельдерея и пастернака промываем, очищаем от кожуры  и нарезаем соломкой, далее обжариваем овощи по отдельности.

Потом баклажаны промыть, выложить в один слой на противень, добавить туда 2-3 ст. ложек воды, чтобы овощи не подгорели на противне, поставить в духовку и выпекать баклажаны до мягкости. После того, как баклажаны будут готовы протереть их через дуршлаг. 

Далее мясо, протертые баклажаны и обжаренные овощи смешать, выложить в глиняные горшочки, добавить черный молотый перец, соль, немного воды или бульона, плотно накрыть горшочки крышками и отправить в духовку для томления на умеренном огне в течение 20-30 минут.
 
Потом вытащить из духовки готовые бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и подать в горячем виде на стол прямо в горшочках. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...