Главная Блюда из Блюда из курицы Куриные бедрышки в карамели с орехами, рецепт куриных бедрышек в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Куриные бедрышки в карамели с орехами, рецепт куриных бедрышек в духовке

Блюда из курицы

бедрышки в духовкеМы все знаем много рецептов приготовления куриных бедрышек в духовке. Но всегда хочется чего-то нового и вкусного.

Курица – это такой продукт, который можно приготовить разным способом, используя различные маринады, главное не боятся, ведь курицу невозможно испортить. Этот рецепт куриных бедрышек в духовке для тех, кто любит куриное мясо со сладкими нотками.

Куринные бедра в карамели с орехами можно приготовить и в праздник и в будний день к семейному ужину. Куриное мясо получается мягким, нежным, сочным с изумительным ароматом, а запеченные орехи придадут блюду пикантности.

Как приготовить куриные бедрышки в карамели с орехами?

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • вода – 125 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • паприка меленая- 5 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи грецкие.

Рецепт приготовления куриных бедрышек в карамели с орехами:

Куринные окорочка моем, обсушиваем салфеткой.  На окорочках делаем надрезы. Солим мясо.

куриные бедра

Включаем духовку. Куринные окорочка складываем в форму и отправляем в духовку, когда градусник в духовом шкафу покажет 180 градусов. Время запекания около получаса.

куриные бедра

Пока куриные окорочка запекаются, мы займемся карамелью. В кастрюлю или в железную глубокую миску наливаем воду. Добавляем сахар.

куриные бедра

Всыпаем паприку. Добавляем соль. Если любите блюда поострей, тогда на свой вкус можно добавить острого красного перца.

куриные бедра

Перемешиваем и ставим на огонь и увариваем. Воды станет меньше, консистенция станет немного тягучей и цвета «карамельки» значит, огонь выключаем и карамель у нас готова.

Грецкие орехи очищаем, ядра орехов нарезаем крупными кусочками.

куриные бедра

Не выключая духовки, достаем куриные окорочка, посыпаем орехами и поливаем карамелью, пусть карамель попадет в разрезы курочки. Карамель придаст сочности и аромата куриным окорочкам.

куриные бедра

Полив окорочка карамелью и посыпав орехами, отправляем их снова в духовку, по времени примерно еще на 10-15 минут. Аромат карамели,  орехов и куриного мяса просто неимоверный, очень тяжело удержаться, чтобы не заглянуть….и так уже хочется попробовать. Но мы набираемся немного терпения и уже через 15 минут достаем куриные окорочка с орехами и с карамелью из духовки.

куриные бедра

Вот и готовы наши аппетитные бедрышки. Жалко не могу передать вам аромата и вкуса мяса. Выкладываем на тарелку и всех приглашаем к столу. Это блюдо получилось очень вкусным и за столом вы получите не один комплимент, так как окорочка нереально вкусные.

Приятного аппетита!

как приготовить бедрышки

Автор рецепта Работягова Таня


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...