Главная Блюда из Из мяса Бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

бефстрогановБефстроганов из говядины - блюдо русской кухни, ставшее известным благодаря графу Строганову, отсюда и название "бефстроганов", или "мясо по-строгановски".

Традиционно это мясо (говядина, свинина), тушеное в сметанном соусе с добавлением муки, различных специй. Чаще для приготовления данного блюда используется говядина, которая при тушении в сметанном соусе получается мягкой и нежной.

Предлагаем простой рецепт бефстроганов из говядины с фото пошагово .

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (говядина);
  • 150 г сметаны;
  • 0,5 ч. л. горчицы русской;
  • 2 луковицы;
  • 400 мл воды/бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 зуб. Чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп по вкусу.

Рецепт с фото пошагово приготовления бефстроганов из говядины:

Говядину для приготовления бефстроганов из говядины нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон.

бефстроганов фото

На сковородке распустить сливочное масло, обжарить кусочки говядины, выкладывая на сковородку по несколько кусочков, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Если попытаться обжарить сразу всю говядину, она выделит жидкость и начнет тушиться, что при приготовлении этого блюда крайне нежелательно.

бефстроганов фото

Итак, обжаривать мясо порционно, выкладывая на тарелку. Когда все кусочки будут готовы, вернуть их обратно в сковородку, добавить нарезанный лук репчатый и жарить все вместе, чтобы лук стал мягким.

бефстроганов фото

Положить русскую горчицу (если горчица не острая, то можно взять и побольше).

бефстроганов фото

Влить воду или бульон, добавить сметану.

бефстроганов фото

Муку обжарить на отдельной сухой сковородке. Делать это нужно на небольшом огне, помешивая постоянно, так как мука может очень быстро сгореть, важно не упустить момент и вовремя снять сковороду с огня когда мука станет чуть золотистой.

бефстроганов фото

Всыпать золотистую муку в кипящую сметанную подливку, быстро перемешать, чтобы не было мучных комочков.

бефстроганов фото

Тушить бефстроганов из говядины на небольшом огне, прикрыв крышкой, 20 минут, подливка должна загустеть, если она окажется слишком густой, можно влить немного воды, если будет жидкой, потушить еще немного, вода выкипит и блюдо загустеет. Всыпать в бефстроганов из говядины  нарезанную свежую зелень (зеленый лук и укроп), нарубленный чеснок. Положить лавровые листики, приправить по вкусу.

бефстроганов фото

Все перемешать, огонь выключить, сковородку закрыть крышкой и дать бефстроганов из говядины  постоять минут 15-20, чтобы в блюде максимально раскрылись ароматы чеснока, зелени и лаврового листа, только в этом случае бефстроганов из говядины приобретет насыщенный вкус и аромат.

Перед подачей бефстроганов из говядины  перемешать. На гарнир можно предложить макароны, картофельное пюре, рис. Украсить бефстроганов из говядины свежей зеленью.

как приготовить бефстроганов из говядины


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...