Главная Блюда из Из мяса Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

бефстроганов рецептНесомненно, ваши родные оценят по достоинству такое мясное блюдо, как бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Одним из главных шагов в приготовлении данного блюда как бефстроганов из свинины , является отбивание кусков мяса перед порезкой их на мелкие полоски. Благодаря этому, мясо получается нежным, мягким, и его полюбит, как говорится, и стар и млад. Такое блюдо бефстроганов из свинины хорошо гармонирует и с жареным картофелем и практически с любым гарниром-кашей. Так же можно приготовить бефстроганов в мультиварке . Интересно, что такое блюдо, как бефстроганов, известно по всему миру с конца XIX века. Отличительной  особенностью данного блюда является сметанный или сливочный соус. Принято считать, что появилось на свет это блюдо благодаря графу Строганову. Он был состоятельным человеком и приверженцем «открытых столов», куда мог прийти любой приличный человек. Именно это блюдо бефстроганов якобы было придумано французским поваром графа Андре Дюпоном. В нем он соединил традиции русской и французской кухни. Во французской кухне было принято мясо обязательно обжаривать и подавать соус отдельно. А вот подавать соус вместе с мясом в виде подливы, это уже было правилом русской кухни. Блюдо быстро стало популярным и сейчас бефстрогановиз свинины подают и в обычных столовых и в дорогих элитных ресторанах. Классический бефстроганов готовится из говядины, но можно вполне заменить ее свининой. Что мы и сделали в нашем рецепте, с которым предлагаем вам ознакомиться.

Итак, приступим к приготовлению блюда бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 0,5 кг,
  • сметана – ¾   стакана,
  • лук – 120 грамм,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • подсолнечное масло – 130 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово приготовления блюда "Бефстроганов из свинины" :

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

бефстроганов рецепт

Мясо  (филейную часть, тонкий край, кострец) обмываем под проточной водой, промакиваем тканевым или бумажным полотенцем. Затем очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики. Толщина ломтиков не более 1 см. Отбиваем до мягкого состояния.

бефстроганов рецепт

Теперь нарезаем мелко соломкой.

бефстроганов рецепт

Высыпаем мясо на прогретую с подсолнечным маслом до горячего состояния сковороду.

бефстроганов рецепт

Жарим на большом огне. Не забываем периодически помешивать. Когда мясо пустило сок, добавляем соль и перец.

бефстроганов рецепт

Лук репчатый обмываем и очищаем. Затем шинкуем.

бефстроганов рецепт

Когда воды в мясе выпарилась, добавляем лук. Перемешиваем.

бефстроганов рецепт

Когда лук и мясо начинают приобретать легкий золотистый цвет, посыпаем их мукой в несколько этапов и перемешиваем (посыпали, помешали, снова посыпали, помешали и так повторяем, пока не используем 3 столовые ложки муки). Поджариваем 5-7 минут на среднем огне.

бефстроганов рецепт

После этого добавляем сметану, размешиваем. Если сметана густая, добавляем 0,5 стакана воды.

бефстроганов рецепт

Оставляем тушиться бефстроганов из свинины 3-5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Затем, доводим до вкуса, добавив соль и перец. Кладем лавровый лист. Оставляем еще на 2  минуты бефстроганов из свинины и выключаем.

бефстроганов рецепт

Подаем бефстроганов из свинины в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

бефстроганов рецепт

Автор ресепта с фото бефстроганов из свинины : Анна Биленко


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...