Главная Блюда из Из мяса Бифштекс рецепты с фото, степени прожарки

Салаты

Вкусная выпечка

Бифштекс рецепты с фото, степени прожарки

бифштекс рецептБифштекс, как правило, готовится из жареной говядины. Чаше всего для этого блюда берут стейк из головной части вырезки.

Изначально его готовили цельным куском, сейчас такой метод приготовления называется натуральный бифштекс. Но существуют и другой рецепт: рубленый бифштекс, который очень похож на обычную котлету. Для его приготовления стейк пропускают через мясорубку или нарезают на небольшие кусочки.

В Америке приготовление бифштекса часто происходит на гриле. Как часто можно увидеть фото: бифштекс жарится на гриле, жаркий день и вся семья с удовольствием ждет трапезы.

Для этого используют целый кусок говядины и называют это «барбекю». Бывают и другие варианты как готовить бифштекс: гамбургский или солсберийский бифштекс (рубленный), а также стейк по-куриному или по-деревенски (жаренный в кляре).

Степени прожарки

«С кровью»: 2-3 минуты при температуре 200 градусов – получается мясо с красным соком.

«Не прожаренный»: 4-5 минут при температуре 190-200 градусов – получается розовое мясо.

«Средний»: 6-7 минут при температуре 180 градусов – получается мясо с розоватым соком.

«Почти прожаренный»: 8-9 минут при температуре 180 градусов – получается мясо с прозрачным соком.

«Прожаренный»: 10 минут готовить при температуре 180 градусов – мясо полностью прожаривается, а сока почти нет.

 

Бифштекс из говядины

бифштекс рецептДля приготовления классического бифа лучше всего подойдет говяжья вырезка.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • сливочное масло;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Промойте мясо, снимите с него пленки и отрежьте кусочки сала. Нарежьте мясо пластинками в 1,5-2 см толщиной. Разрезайте мясо поперек волокон.

Каждую пластинку натрите с обеих сторон специями и солью.

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность. Положите бифштекс и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что мясо готово, когда оно покроется равномерным коричневым цветом и при протыкании вилкой появится прозрачная жидкость.

Рубленный бифштекс из говядины

бифштекс рецептТакое блюдо может стать отличной заменой привычным котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к нему нарезанный лук, измельченный чеснок, перец, соль и специи по желанию. Перемешайте фарш до однородного состояния.

Разделите его на 4 части, скатайте в шарики и отбейте их (бросайте с одной руки на другую). После этого сделайте лепешки (2 см в толщину).

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Поместите на нее котлеты и жарьте по 5 минут с обеих сторон. Можно менять время приготовления в зависимости от желаемой степени прожарки.

Рецепт бифштекс с яйцом

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 150 г фарша из говядины;
  • 40 г хлеба (желательно тостовый);
  • 35 г бекона;
  • 30 г огурцов;
  • 40 г помидоров;
  • 40 г аджики;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г салата латук;
  • 10 г соуса Винегрет;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовлвения:

Сформируйте из фарша круглую лепешку толщиной около 1-1,5 см. Раскалите сковороду и налейте в нее масло. Когда она нагреется, поместите лепешки в масло и обжаривайте до золотистой корочки. После этого либо накройте сковороду крышкой, чтобы довести бифштекс до готовности, либо продолжите готовку в духовке, как вам больше нравится.

Возьмите кусочек хлеба и сделайте внутри него выемку, равную по размерам котлетке. Обжарьте его в тостере или просто на сковороде с маслом, чтобы он подрумянился.

Осторожно разбейте яйцо, чтобы желток не пострадал, и приготовьте глазунью. Добавьте соль и перец.

Промойте и высушите бекон, поджарьте его на сковороде до золотой корочки.

Листья латука промойте и переберите от толстых стеблей, после чего разорвите руками на кусочки. Помидоры с огурцами промойте и порежьте огурцы на небольшие кубики, а помидоры – дольками. Смешайте их с листьями салат в миске, заправьте соусом винегрет.

Для его приготовления смешайте 3 ложки оливкового масла, добавьте одну ложку винного уксуса (можно заменить лимонным соком). Перелейте это в закрывающуюся баночку, добавьте немного горчицы, соли и перец, а затем хорошо взболтайте. Получится кисловатый соус мутно-желтого цвета.

Возьмите тарелку для готового блюда. На дно положите тост, сверху него бекон, затем бифштекс и глазунью. Рядышком поместите овощной салат, заправленный соусом.

Рецепт: бифштекс из фарша

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте и нарежьте лук, добавьте его в фарш, затем посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте горчицу и молоко, а затем опять перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте круглые котлетки. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, но не пережаривайте – иначе он будет сухой.

 

 

Бифштекс из свинины

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 30 мл горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте вырезку в холодной воде, затем высушите и нарежьте небольшими кусочками (около 1,5 см). Отбейте их, посолите и поперчите.

Добавьте к мясу горчицу и замаринуйте его около часа при комнатной температуре.

В раскаленную сковороду налейте растительное масло и положите кусочки мяса. Обжарьте по 3-4 минуты на каждую сторону, чтобы появилась золотая корочка. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте средний огонь и накройте сковородку крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы мясо прожарилось.

Рубленый бифштекс с яйцом

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 1 ст.л. молока;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите сало и мясо вручную или через мясорубку с крупными ячейками. Добавьте соль и перец, разбейте в него одно яйцо и налейте молока, тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и поджарьте в растительном масле на сковороде.

В это время взбейте оставшиеся 3 яйца с измельченным укропом и посолите. Когда бифштексы будет почти готовы, залейте эту смесь в сковороду. Поставьте средний огонь и готовьте, пока что бифштекс с яйцом не будут готовы.

Бифштекс в духовке

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша (телячьего);
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 100 г сухарей;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. орегано (сухого или свежего);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В фарш добавьте яйцо, тертые сухари и помидоры, а затем тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и остальные продукты. Мешайте еще минут 5.

Из полученной массы сформируйте плоские котлетки, разместите их на смазанном маслом противне и поместите его в разогретую до 170 градусов духовку. Пеките, пока что блюдо не будет готово: при нажатии на него будет выделяться прозрачный сок.

Натуральный бифштекс

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 50 г жира.

Рецепт приготовления:

Промойте и очистите мясо от сухожилий. Нарежьте на кусочки примерно по 100 грамм толщиной в пару сантиметров. Отбейте их, посолите и поперчите.

 

Смажьте сковородку жиром, и когда она нагреется, положите кусочки мяса на нее. Жарьте около 10 минут, чтобы получить средне прожаренный . Если хотите другую степень прожарки, измените время готовки на свое усмотрение.

Рецепт бифштекса из фарша для гамбургера

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. хрена;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • булочки (зависит от количества котлеток);
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы по вкусу;
  • кетчуп, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите мясо вручную или через мясорубку. Затем смешайте его с яйцом, горчицей, сливками, томатной пастой, солью и перцем. Сформируйте плоские котлетки в 1,5 см высотой, обжарьте их на гриле с обеих сторон примерно по 5 минут (можно на сковороде).

Разрежьте булочку пополам, положите внутрь котлету, сверху лук, соленые огурчики и кетчуп.

Рецепт бифштекс по-татарски

бифштекс рецептИнгредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 20 г зеленого горошка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 яйца;
  • горчица;
  • репчатый лук;
  • зелень по вкусу;
  • перец и соль.

Рецепт приготовлвения:

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получившийся фарш посолите и поперчите. Сформируйте из него небольшие котлетки, и выложите на блюдо.

Посреди них сделайте небольшое углубление и поместите в него желток яйца. Обмажьте котлетку по краям горчицей, обложите по бокам луком и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Жарьте всего 15 минут, а затем остудите. Рецепт бифштекса из говядины по-татарски оригинален именно тем, что блюдо подается полусырым. Но если вы не готовы к такому, можно готовить бифштекс до готовности.

Украсьте зеленью и горошком, и подавайте на стол.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...