Главная Выпечка Торты Бисквитный торт в форме короны Снежной королевы, рецепт оригинального бисквитного торта в форме короны

Салаты

Вкусная выпечка

Бисквитный торт в форме короны Снежной королевы, рецепт оригинального бисквитного торта в форме короны

Бисквитный торт рецепт приготовления. Бисквитный торт в форме короны Снежной королевы – это самый лучший подарок детворе на большой праздник!

Этот бисквитный торт не так и сложно приготовить, вкус необыкновенный и нежный. Процесс приготовления бисквитного торта хоть и долгий, но результат того стоит, десерт получается вкусным. 

 

Бисквитный торт «Снежная королева» - ингредиенты:

 

Для приготовления бисквитного торта возьмите:

 

Для бисквита:

70 граммов крахмала;

70 граммов муки;

три яйца;

3 грамма разрыхлителя;

ванилин;

75 граммов сахара.

 

Для бисквитного оформления:

5 столовых ложек сухого молока;

40 граммов сахара;

ванилин;

три яйца.

 

Для крема:

10 граммов миндаля молотого;

300 граммов сливок, взбитых с загустителем;

5 граммов желатина;

200 граммов шоколада белого.

 

Для кокосового мусса:

5 граммов желатина;

10 граммов джема черничного;

400 миллилитров молока кокосового;

пудру сахарную.

 

Для оформления бисквитного торта:

 

5 конфет «Рафаэлло»;

20 граммов шоколада темного;

50 граммов шоколада белого.

 

Бисквитный торт «Снежная королева» - приготовление:

 

Как готовить бисквитный торт «Снежная королева». Белки взбить с 10 миллилитрами воды в пышную пену, ввести желтки, взбивая, засыпать ванилин и сахар. Далее высыпать муку, смешанную с крахмалом, массу залить в разъемную форму с пергаментом. Запечь корж для бисквитного торта при 180 градусах не дольше двадцати минут.

 

Ингредиенты для оформления бисквита смешать и взбить, влить на противень, выпекать еще десять минут до карамельной корки. Для крема растопить шоколад, далее замочить в холодной воде желатин, ввести его в шоколад, добавить миндаль, оставить на огне до загустения.

 

Теплый бисквит разрезать пополам и дать ему остыть, после чего для мусса растворить желатин, соединить с пудрой и кокосовым молоком, влить в форму, убрать в холод до застывания. На дно разъемной формы поместить половинку бисквита, пропитать сиропом или соком, загустевшую шоколадную массу взбить с половиной сливок в блендере, залить смесью бисквит.

 

Застывшее кокосовое желе пробить в крепкую пену в блендере, разделить на две части, в одну выложить черничный джем. На шоколадный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать сиропом, залить кокосовым муссом, убрать в холод на два часа. 

 

Нарисовать снежинки белым шоколадом на пекарской бумаге, присыпать кокосовой стружкой и убрать на холод. Бисквит для оформления разрезать пополам, вырезать «домики» для короны, присыпать стружкой. Освободить бисквитный торт от формы, обмазать бока оставшимися сливками. На сливки установить «домики», оставляя небольшие зазоры. Все оформить снежинками, конфетами и бусинами.

 

Вот таким способом готовится бисквитный торт «Снежная королева». 

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...