Главная Блюда из Блюда из курицы Битая утка в духовке с тушёной капустой, как приготовить утку в духовке с тушеной капустой

Салаты

Вкусная выпечка

Битая утка в духовке с тушёной капустой, как приготовить утку в духовке с тушеной капустой

Блюда из курицы

приготовление утки в духовкеХочу показать вам сегодня необычный способ приготовления утки в духовке. По такому же рецепту утки в духовке можно сделать гуся или курицу.

Всё будет довольно просто. Сначала разрежем утку пополам, а затем будем мариновать её в пакете, отбивая по ней кулачками.

Почему в пакете, подумаете вы? Многие повара при приготовлении крупных кусков мяса или шашлыка используют такой агрегат, как маринатор. Он похож на небольшую стиральную машинку. Мясо крутится в нём, специи и маринад вбиваются постепенно внутрь, в течение 2-3 часов.

Чтобы утка хорошо промариновалась, мы и будем использовать пакеты. Важно, чтобы эти пакеты были очень прочными.

Как приготовить утку с капустой в духовке с тушеной капустой.

Время подготовки 2 часа.

Время приготовления: 1-1,2 часа.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты:

  • утка 1700 г;
  • красное вино 130 мл;
  • тмин 3 ч. л.;
  • тимьян 3 ч. л.;
  • соль 25-35 г;
  • мёд 2 ч. л.;
  • смесь перцев щепотка;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • лук 1-2 шт.;
  • свежая капуста 300 г;
  • квашеная капуста 200 г.

как приготовить утку

Рецепт приготовления битой утки с капустой в духовке:

Утку сполосните, и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте излишки жира в хвостовой части. Если не выкидываете этот жир, то можно использовать его для капусты.

Чтобы от утки не исходил специфичный запах, удалите железы на хвосте.

Теперь возьмите крупный нож, типа топорика и кухонные ножницы по мясу. Необходимо разрезать утки пополам. Хочу напомнить, что ни в коем случае при такой разделке птицы не используйте керамические ножи, они просто не справятся.

как приготовить утку

Возьмите два крепких пакета. Для надёжности вставьте один пакет в другой. Налейте в пакет немного красного вина, мёда и растительного масла (25 мл). Всыпьте щепотку тмина,  тимьяна, смесь перцев и лавровые листы, поломанные на кусочки.

как приготовить утку

Положите мясо в пакет.

как приготовить утку

Завязывайте пакеты по очереди, при этом весь воздух выпускайте из них. В течение 10 минут подкидывайте слегка пакет и ударяйте об стол или об пол, при этом сильно высоко не кидайте. Руками и кулачками тоже отбивайте по пакету. После этого оставьте утку в пакете промариноваться ещё на 30 минут.

На противень постелите пергамент и уложите половинки утки на него, кожей вверх. Ставьте запекаться утку в духовку на 40-50 минут. Температуру выставьте сначала на 175 градусов, а потом уже за 15 минут до приготовления поднимите до 190 градусов.

как приготовить утку

Нарежьте мелко жир от утки.

Растопите жир на сковороде до состояния шкварок. Добавьте потом к ним обжариваться полукольцами лук.

как приготовить утку

Всыпьте щепотку тмина и тимьяна в сковороду. Добавьте квашеную капусту, обжаривайте до золотистого цвета.

как приготовить утку

Положите тонко измельчённую, свежую капусту к квашеной капусте. Перемешайте обе капусты, посолите по вкусу, тушите до готовности. Если капуста получается суховатой, можете налить немного воды или бульона.

как приготовить утку

Готовую утку проверьте на готовность, сделав прокол в самой толстой её части. Сукровица вытекает, значит стоит ещё доготовить птицу. Мясной сок идёт прозрачный - блюдо готово. Оставьте утку в выключенной духовке на 15 минут.

как приготовить утку

Тушёную капусту посыпьте по вкусу зелёным луком или укропом с петрушкой. Перед подачей блюда подогрейте капусту.

Поместите половинки утки на большое блюдо, рядом выложите капусту. Подавайте битую утку с томатным или ягодным соусом по вашему вкусу.

утка в духовке фото

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...