Главная Выпечка Блины Блинчики с ливером, пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Блинчики с ливером, пошаговый рецепт с фото

блинчики рецепт с фотоРецепт блинчиков с ливером – просто, вкусно, сытно и, самое главное в наше время, недорого. Для многих это еще и приятное воспоминание о детстве.

Домашний ливер по этому рецепту можно заготовить впрок, он хорошо хранится в морозильнике. Перед использованием размороженный ливер  я  немножко обжариваю.

Приготовьте своей семье это замечательное блюдо. Самый простой рецепт блинчиков на молоке, готовый фарш, минимум времени - и ваши родные уже лакомятся аппетитными блинчиками с ливером.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки:

  • сердце и легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
  • щека свиная (или грудинка) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

блинчики на молоке

Рецепт приготовления блинчиков с ливером:

Приготовить все ингредиенты.

Сердце и легкие вымочить в холодной воде в течение часа, после чего сварить их в подсоленной воде до готовности. Я использую в приготовлении домашнего ливера только свиные или телячьи потроха. Иногда добавляю еще язык и почки. Варятся потрошки приблизительно 1,5 часа. Для аромата можете добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Свиную щеку нарезать и потушить. Если нет щеки, возьмите грудинку. Сало необходимо для того, чтобы ливер не был сухим. Все мясные продукты нужно перемолоть на мясорубке. Добавить к фаршу жаренный репчатый лук.

блинчики на молоке

Ливер хорошо перемешать и добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Начинка для наших блинчиков готова.

блинчики на молоке

Теперь принимайтесь за блинное тесто. В этом рецепте самое простое и легкое в приготовлении тесто. Нужно яйца, молоко, муку и подсолнечное масло взбить до однородной консистенции. Проще всего это сделать миксером. Молоко можно заменить минеральной водой.

блинчики на молоке

Из готового теста жарить тонкие блины.

блинчики на молоке

Готовые блины фаршировать приготовленным ливером. На край блинчика положить 1-2 столовых ложки фарша.

блинчики на молоке

Аккуратно завернуть края блина, чтобы начинка не высыпалась.

блинчики на молоке

Закрутить блинчик до конца.

блинчики на молоке

Таким способом фаршировать все блины.

Чтобы блинчики с ливером были еще вкуснее, перед подачей на стол слегка обжарьте их на сливочном масле. Приятного всем аппетита!

как приготовить блинчики

Автор рецепта Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...