Главная Выпечка Блины Блины с ливером

Салаты

Вкусная выпечка

Блины с ливером

Наверняка, многие из вас любят блины. Существует много способов приготовления блинов. Блины готовят с различными начинками. Хотим предложить интересный рецепт блинов с ливером.
Можно использовать ливер говяжьи, куриный и др. это вам обойдется намного дешевле, нежели вы будете использовать в качестве начинки мясо.

 

Блины с ливером - ингредиенты:

Для начинки блинов с ливером:

1,5 кг. ливера;
5-6 луковиц;
3 ст. ложки топленого масла;
черный молотый перец;
соль по вкусу;
3-4 ст. ложки бульона.

Для замеса теста блинов:
2-3 стакана муки;
1 литр молока;
1,7 литра горячей воды;
2 яйца;
1 ч. ложка соли;
2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 ч. ложки соды.

Приготовление начинки для блинов с ливером

Ливер тщательно промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Вынуть и дать остыть. После того, как ливер остынет, порезать его на куски и пропустить через мясорубку. Взять 5-6 средних луковиц и мелко нарезать, затем поджарить на масле до золотистого цвета.

Туда же выложить фарш из ливера, добавить соль и перец, 3-4 ст. ложки бульона, в котором варился ливер, все перемешать и 1-2 минуты пропарить под крышкой. Полученную начинку отложить в сторону для остывания. 

Блины с ливером - приготовление:

Взять два яйца и вбить с двумя столовыми ложками сахара, влить 1 литр молока, 1,7 литра горячей воды, 1 ч. ложку соли, муку, соду, растительное масло, все быстро размешать, так чтобы не было комочков.

Далее из полученной массы выпекаем блины на сковороде, с добавлением чуть растительного масла. После того как блины с ливером слегка остынут, начинить их готовым ливером в форме конвертиков или на ваше усмотрение.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
На этом блины с ливером готовы к употреблению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...