Главная Выпечка Блины Блины с начинкой, рецепты блинов с начинкой

Салаты

Вкусная выпечка

Блины с начинкой, рецепты блинов с начинкой

Наверное, блины все очень любят, а блины с начинкой в двойне. Блины являлись одним из главных атрибутов чаепитие на Руси и в нынешнее время эта традиция сохраняется.

Кроме того блины на масленицу являются главнай отребутом этого праздника. Откуда же появилось это слово «блин»? Оказывается, это искаженное слово «млин» от слова «молоть». «Млин» - это мучное изделие, для которого не требуется много муки при большом количестве жидкости. Объем замеса для блинов становится еще больше, если добавить туда дрожжей.


На сегодняшний день есть много рецептов приготовления блинов. Но основным принципом приготовления остается то, что на раскалённую с растительным маслом сковороду наливают тесто и распределяют равномерно по поверхности тонким слоем, а затем, переворачивая, выпекают и с другой стороны.


Но главное блины не передержать в сковороде, они должны иметь румяный цвет.

Предлагаем вам основные способы приготовления блинов с начинкой. 



Блины с начинкой – ингредиенты:


500 мл молока;

280 г. муки;

3 шт. яиц;

1, 2 ст. ложки сахара;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ч. ложку соли;

½ ч. ложки соды.


Блины с начинкой – приготовление:


Для начала мы расскажем о способе приготовления самих блинов, а способы приготовления многообразие начинок приведем чуть ниже.

В глубокую чашку разбиваем 3 яйца, добавляем туда соль, сахар и все хорошо смешиваем при помощи венчика или вилки.


Если вы предпочитаете более сладкие блинчики, то можно добавить побольше сахара (2-3 столовые ложки), а для блинчиков чуть подслащенных достаточно добавить 1 столовую ложку.

В взбитые яйца налить 200 мл теплого молока и тщательно перемешать, добавляя муку так, чтобы не было комков.


По консистенции тесто для блинов должно быть похоже на густую сметану.

Далее в полученную массу добавить оставшиеся 300 мл молока, смешать так, чтобы замес для блинчиков получился жидким и легко лился. Потом туда же добавляем растительное масло.


Полученную массу еще раз перемешать и положить на стол на 10 минут, чтобы замес чуть постоял.

Следующим этапом нужно хорошенько разогреть на огне чугунную сковороду или специальную для выпекания блинчиков.

В сковороду налить около одной чайной ложки растительного масла и равномерно распределить по поверхности сковороды.


После этого в центральную часть сковороды вылить около половины половника или целый половник приготовленной смеси (количество налитой смеси зависит от размера и диаметра сковороды), тесто равномерно распределить по всей поверхности раскалённой сковороды тоненьким слоем.


Когда поверхность блинчика подсохнет, а края начнут отходить от сковороды нужно будет аккуратно перевернуть блинчик при помощи лопатки.

Когда блин станет румяным и с другой стороны, то его нужно вытащить с помощью лопатки и переложить в большую плоскую тарелку.


Таким же способом нужно выпекать и остальные блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

А готовые блинчики, которые выкладываем на тарелку смазывать сливочным маслом (так блинчики станут намного мягче и вкуснее). 

Если вы любите горячие блины (чтобы блины не остыли, пока вы будете их готовить), можете их положить в предварительно нагретую духовку или потом разогреть с помощью микроволновой печи.


Готовые горячие блины можете подавать к столу с вареньем, медом, растопленным шоколадам, сгущенным молоком, со сметаной, джемом, в общем, на ваш вкус!

Несладкие блины подаются с икрой (черной или красной) а также с форелью или семгой слабого посола и др.


А еще можно приготовить блины с начинкой, например, блины с начинкой из мяса, блины со сладкой начинкой, блины с начинкой из творога и изюма, блины с фруктовой начинкой, рыбной начинкой, с начинкой из сыра, а также блины с овощной начинкой, с начинкой с обжаренными грибами, изюмом с орехами, с черносливом, блины с куриной начинкой и др.).

Теперь представим вам несколько способов приготовления блинов с начинкой.


 

Блины с творогом и изюмом - ингредиенты: 


Для теста: 

500 гр. муки; 

6 шт. яиц;

1 литр молока; 

50 мл растительного масла; 

3 гр. соли.

 

Для начинки: 

300 гр. творога;

50 гр. сахарного песка; 

100 гр. изюма;

2 шт. яиц;

50 гр. сметаны; 

50 гр. цедры апельсиновой измельченной;

соль.

 

Блины с творогом и изюмом - приготовление:


Белки отделить от желтков, желтки необходимо растереть с солью, туда влить 500 мл теплого молока, постепенно добавляя муку перемешать, приготовить тесто.

Далее вливаем оставшееся молоко, помешивая, добавляем яичные белки.

Обжарить блины на сковороде как описано выше.


Теперь приступим к приготовлению начинки, для этого тщательно промыть изюм, высушить на салфетке. В творог добавить сахар, сметану, яичные желтки, добавить соль по вкусу и все это перемешать до получения однородной массы. Туда же добавить просушенный изюм, апельсиновую цедру и еще раз перемешать.


На менее обжаренную строну блинов выкладываем около одной столовой ложки творожной начинки, сворачиваем в виде конвертика и обжариваем блин со сложенной стороной положив на сковороду.

Блины с творогом и изюмом подают чаще всего со сметаной.


 

Блины с бананами и шоколадом - ингредиенты:


Для теста: 

200 гр. муки; 

1 яйцо;

2 ст. ложки сахарного песка; 

150 мл молока;

125 гр. масла сливочного; 

150 мл воды;

Соль;

масло для жарки.

 

Для начинки: 

150 гр. творога; 

2 шт. спелых банана; 

150 гр. йогурта шоколадного.


Блины с бананами и шоколадом - приготовление:


В муку добавить соль и сахар, яйцо и перемешать. Периодически помешивая добавить воду и молоко, приготовленное тесто поставить на 20 минут в теплое место.

А потом выпекать блины на сковороде предварительно разогретой и смазанной растительным маслом.


Обжаривать блины необходимо с обоих сторон пока они не станут румяными.

Приготовленные блины складывать на большое плоское блюдо в виде стопки.

Далее готовим банановую начинку. Зрелые бананы очищаем от кожуры и разминаем при помощи вилки до однородной массы.


Добавляем туда протертый творог и шоколадный йогурт. Полученную начинку тщательно перемешать и взбить.

На каждый блин выкладываем около одной столовой ложки приготовленной начинки и сворачиваем блины с начинкой в виде трубочек.


Готовые трубочки при желании можно полить сверху сладким соусом или сметаной и украсить банановыми кусочками.

Блины с бананами и шоколадом готовы к употреблению.


 

Блины с ягодами «по-японски» - ингредиенты:


300 гр. муки;

3 яйца;

500 мл молока; 

1 /2 ст. ложки сахарного песка; 

1/4 ч. ложки соли;

масло растительное, для обжаривания; 

ягоды свежие, клубника, смородина, малина; 

варенье из ягод.


Блины с ягодами «по-японски» - приготовление:


Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, размешиваем и добавляем муку.

Всю полученную массу перемешиваем так, чтобы не оставалось комком.


Из полученной смеси выпекаем тоненькие блины.

Каждый испеченный блин необходимо свернуть в виде рулетика и скрепляем с помощью деревянной шпажки и наполняем свежими ягодами.

Блины с ягодами можно сверху полить ягодным вареньем и украсить ягодами.


 

Блины «Сладкоежка» - ингредиенты:


Для теста: 

500 гр. муки;

5 или 6 шт. яиц; 

250 мл молока; 

100 мл сливок;

15 мл уксуса столового; 

50 гр. масла сливочного; 

150 гр. сахарного песка;

100 мл масла растительного; 

3 гр. соды питьевой.


Для начинки: 

варенье с ягодами;

200 гр. сметаны.


Блины «Сладкоежка» - приготовление:


Берем масло сливочное и растираем с яичными желтками, добавляем сахар и 100 мл теплого молока.

Далее в эту смесь, помешивая, добавляем муку, погашенную соду.

Постепенно взбивая тесто добавить и оставшееся молоко.


Яичные белки соединить со сливками и хорошо взбить до получения густой пены и эту массу смешать с тестом.

На сковороду налить чуть растительного масло, разогреть и выпекать блины. На каждый из приготовленных блинов положить по чайной ложке сметаны и варенье, а затем свернуть в виде трубочки. Готовые трубочки сверху можно полить сиропом от того же варенья.



Блины «Праздничные» - ингредиенты:


Для теста: 

600 гр. муки;

2 шт. яиц; 

2 ч. ложки дрожжей сухих;

200 мл молока;

20 гр. какао порошка;

80 мл растительного масла;

25 гр. сахарного песка;

50 мл йогурта;

3 гр. соли.


Для начинки: 

50 гр. молотого фундука;

350 мл сливок; 

100 гр. темного шоколада тертого;

50 гр. сахарной пудры.


Блины «Сладкоежка» - приготовление:


Сахар соединяем с яйцами, добавляем соль и хорошенько смешиваем. Дрожжи разводим в 200 мл теплой воды и даем постоять около 10 минут.

В полученную смесь всыпаем муку, смешиваем с какао, и, не переставая помешивать, вливаем молоко и смешанные с водой  дрожжи, еще раз все смешиваем.


Полученную смесь подержать на столе около часа. Далее нужно выпекать блины, периодически добавляя в сковороду растительное масло.

Чтобы приготовить начинку нужно взбить сливки, добавляя сахарную пудру, протертый шоколад, измельченный фундук, хорошенько смешать.


Блины смазать приготовленной начинкой и сворачивая в виде трубочки сложить на красивом блюде, для красоты трубочки посыпаем сверху сахарной пудрой.



Блины с начинкой готовы к употреблению.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...