Главная Блюда из Из овощей Блюда из баклажанов, два вкусных рецепта блюд из баклажанов

Салаты

Вкусная выпечка

Блюда из баклажанов, два вкусных рецепта блюд из баклажанов

Блюда из баклажанов, если их приготовить правильно, то получаются, несомненно, очень вкусными. Хотелось бы поделиться с вами своими самыми любимыми блюдами из баклажанов.

У меня их два. Одним рецептом блюд из баклажанов поделилась моя мама, еще в детстве она баловала меня, на мой взгляд, самым вкусным в то время блюдом из баклажанов. Этот рецепт подойдет не только в наши обыденные дни, и украсит любой праздничный стол.

 

Это вкусное блюдо из баклажанов готовится чуть больше часа. Но это стоит того, чтоб попробовать. Название этого блюда из баклажанов простое - «Фаршированные баклажаны» (синенькие).

 

Блюда из баклажанов - «Фаршированные баклажаны»

 

Для приготовления блюда их баклажанов нам, конечно же, нужны сами баклажаны (они главные в этом меню) - возьмем примерно семь - десять штук, грамм пятьдесят риса, сто грамм фарша (фарш может быть любой), пару головок лука, зелень и сливочного масла. Для соуса мы берем: одну столовую ложку поджаренной до золотистого цвета муки, грамм пятьдесят сметаны, стакан мясного бульона и пятьдесят грамм томатной пасты.

 

Приготовление блюда из баклажанов: баклажаны тщательно вымываем, и минут десять держим в подсоленной воде (для убирания горечи), вычищаем середину. В это время у нас обжаривается фарш вместе с луком на сливочном масле, солим и перчим (не жалейте приправки – будет вкуснее). Варим рис на мясном бульоне до готовности. Когда у нас все готово, смешиваем фарш, рис, добавляем зелень. Этим составом заполняем наши баклажаны, укладываем красиво в кастрюлю.

 

Отдельно готовим соус для нашего блюда из баклажанов: для него мы берем сметану (можно майонез, мне так нравится больше), томатную пасту и добавляем мясной бульон вместе с зеленью и солью. Этим соусом заливаем баклажаны так, чтоб были покрыты полностью. Тушим все под крышкой до готовности (примерно минут пятнадцать - двадцать).

 

Подаем на стол наше блюдо из баклажанов горячим или в холодном виде вместе с соусом и зеленью. Можно подавать как с гарниром, так и без гарнира. К гарниру для этого блюда из баклажанов подойдет многими излюбленное пюре. Так же можно красиво нарезать колечками, полить соусом, украсить зеленью, оформить, как подсказывает ваша фантазия.

 


 

Приятного аппетита!

На заметку, если вы не можете достать баклажаны, прекрасно можно заменить болгарским перцем, по вкусу отличается, но тоже очень вкусно. Так же я хочу поделиться своим вторым рецептом приготовления блюда из баклажанов. 

 

Для приготовления второго блюда из баклажанов нам нужно порезать баклажаны на небольшие полоски. Минут десять держим в подсоленной воде, в это время делаем соус, которым будем смазывать наши баклажаны. Майонез смешиваем с чесноком, солим и добавляем немного паприки. Вынимаем баклажаны, и жарим на растительном масле с двух сторон. Когда остынут, одну сторону смазываем нашим соусом и сворачиваем в трубочку. Приготовленное блюдо из баклажанов ставим в холодильник и подаем на стол с украшенной зеленью.

 

 

На этом мы вам рассказали, как приготовить вкусные блюда из баклажанов.
Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...