Главная Закуски Рыбные Блюда из селедки, бутерброды, закуски и салаты, рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Блюда из селедки, бутерброды, закуски и салаты, рецепт приготовления

Блюда из селедки являются одним из необходимых продуктов в нашем рационе. Селедка, наряду с другими разновидностями рыб, является источником микроэлементов, в большей части фосфора.

Рыба должна присутствовать в нашем меню, именно из-за этого мы хотим предложить несколько вариантов приготовления блюд из сельди и хотим сразу же приступить к рецептам.


Блюда из селедки - бутерброды «Оригинальные»


Блюда из селедки – ингредиенты:

На 1 батон: 

морковь 2 шт.;

2 плавленых сырка; 

200 гр. филе сельди; 

100 гр. сливочного масла.


Блюда из селедки – приготовление:


Для начала необходимо отварить морковь, потом плавленый сырок, а также морковь и филе рыбы необходимо пропустить через мясорубку, затем эту смесь нужно перемешать со сливочным маслом комнатной температуры, добавить соль по вкусу. Далее нужно взять батон и нарезать его на небольшие ломтики, затем обжариваем на масле (растительном или оливковом). Обжаренные ломтики батона натираем с двух сторон чесноком, а сверху выкладываем продукты, пропущенные через мясорубку и сверху насыпать измельченной зеленью. Блюда из селедки под названием бутерброды «Оригинальные» готовы.



Блюда из селедки – «Цветной батон»


Блюда из селедки – ингредиенты:

Порция на один небольшой батон:

1 соленая селедка;

сливочное масло 200 – 300 гр.; 

зелень петрушки, лука и укропа.


Блюда из селедки – приготовление:


Берем свежий батон и разрезаем его вдоль. Из обеих половинок достаем мякоть. Затем эту мякоть смешиваем мягким сливочным маслом и делим на две равные половины. Для того чтобы их окрасить, можно в одну часть добавить сок свеклы, около 2-х столовых ложек, а в другую половину можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук. В одну часть разрезанного батона положите хлебную массу с красным оттенком, а на него сверху положите кусочки филе рыбы. А другую половину также нужно наполнить хлебной массой зеленого цвета. Далее две половины батона нужно плотно прижать один к другому, чтобы придать первоначальную форму батона, потом его нужно поместить в холодильник. Перед тем как подать на стол нужно его разрезать на кусочки, и получатся красивые формы. Блюда из селедки «Цветной батон» готов к употреблению.


Блюда из селедки с черносливом


Блюда из селедки – ингредиенты:

Селедка 1 шт.; 

Чернослив 10 шт.; 

Репчатый лук 2 шт.; 

Морковка 1-2 шт.;

Растительное масло;

Майонез.


Блюда из селедки – приготовление:


Берем сушеный чернослив и заливаем кипяченной водой, а потом режем в виде соломки. Далее селедку очищаем от кожуры, удаляем внутренности и кость, афиле нарезаем кубиками. Следующим этапом очищаем лук от шелухи, нарезаем в виде колец. Потом одну большую морковку также чистим и натираем на специальной терке для корейских салатов. Нарезанные овощи кладем в сковородку с  маслом растительным и тушим.

После того, как лук и морковь будут готовы необходимо дать им остыть. Потом нужно соединить все ингредиенты, дать стечь излишки масла, а затем добавить туда майонез и смешать. Блюда из селедки с черносливом готово к употреблению.


Блюда из селедки по-корейски


Блюда из селедки – ингредиенты:

Филе селедки 2 кг; 

Репчатый лук 3 шт.;

Морковь 3-4 шт.

 

Для заливки: 

Соль 1 ст. ложка; 

Сахар 3 ст. ложки;  

Вода кипяченная 300 мл;

Красный молотый перец 1 ч. ложка;

Перец черный молотый 1 ч. ложка;

Соевый соус 100 мл; 

Масло растительное 100 мл; 

Уксус 70% 1 ст. ложка.


Блюда из селедки – приготовление:


В первую очередь необходимо взять филе сельди и измельчить в виде небольших кусочков. А затем луковицы очистить от шелухи и нарезать в виде колец. Потом морковку натираем на терке и перемешиваем с кусочками филе сельди. Следующим этапом необходимо сделать маринад. Для этого нужно соединить соль, сахар, кипяченую воду, перец красный и черный, соевый соус, масло растительное и уксус, все это хорошенько смешиваем. Затем заливаем кусочки филе селедки приготовленным маринадом и ставим в холодильник на три часа. И блюда из селедки по-корейски готово. Отличная закуска.



Блюда из селедки – салат из рыбы


Блюда из селедки – ингредиенты:

Селедка 4 шт. (средние);  

Картофель 1 кг;

Свекла 4 шт. (средние);

Яблоки 6 шт.;

Репчатый лук 2 шт.; 

Грецкие орехи 1 стакан; 

Огурцы 3 шт.; 

Яйца 2 шт.; 

Майонез 6 ст. ложек; 

Масло растительное 8 ст. ложек.


Блюда из селедки – приготовление:


В первую очередь рыбу почистить  от кожицы, костей и внутренностей. Оставшееся филе нужно порезать на маленькие кусочки. Потом необходимо отварить красную свеклу, картофель и затем их также нарезать на маленькие кусочки. Кислые яблоки огурцы (свежие либо слабомаринованные) луковицы измельчить. В нарезанные продукты добавляем около одного стакана мелконарезанных орехов (грецких), все заправляем майонезом и добавляем растительное масло.

Нарезанные в виде кубиков яйца посыпаем поверх салата (по желанию яйца можно перемешать с салатом, а также можно украсить зеленью и грибами). Полученное блюдо выкладываем в плоскую тарелку, на дне которой лежат листья салата, так наш салат с селедкой будет выглядеть на много аппетитней и красивей. Блюда из селедки – салат из рыбы готов к употреблению.



Блюда из селедки – салат «Пикантный»


Блюда из селедки – ингредиенты:

Селедка 500 гр. (слабосоленный); 

Помидоры 250 гр.; 

Перец красный сладкий 100 гр; 

Лук репчатый 100 гр; 

Листья салата 10 гр.;

Масло растительное 50 гр.; 

Уксус 3%10 гр.; 

Перец черный молотый; 

Соль по вкусу.


Блюда из селедки - приготовление:


Селедку очищаем от костей и внутренностей, затем режем в виде небольших ломтиков. Помидоры промываем в холодной воде, а затем измельчаем. Потом чистим сладкий болгарский перец и лук и режем на кусочки. Зеленные листья салата промываем в холодной воде и тоже измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить приготовленным соусом. Соус готовим соединяя уксус, перец черный молотый, соль и масло. Блюда из селедки – салат «Пикантный» готов.


Блюда из селедки – Салат "Датский"


Блюда из селедки – ингредиенты:

Селедка 300 гр.;

Фасоль зеленый 450 гр.; 

Картофель 400 гр.;

Майонез 150 гр.; 

Лук репчатый 60 гр.; 

Уксус 3% 1 ст. ложка; 

Зелень;

Соль по вкусу. 


Блюда из селедки – приготовление:


Для начала отварить картофель в мундире, затем чуть остудить и очистить от кожицы, нарезать в виде тонких ломтиков. Потом нарезаем фасоль в виде ромбиков, заливаем водой, солим, добавляем уксус, а затем варим до полной готовности. Лук очищаем, затем мелко измельчаем. Селедку очищаем и режем в виде кубиков. Все полученные ингредиенты перемешиваем и добавляем майонеза. Блюда из селедки - Салат «Датский» остается украсить свежей зеленью и подать к столу.


Блюда из селедки - Салат «Норвежский»


Блюда из селедки – ингредиенты:

Селедка 420 гр.; 

Лук репчатый 100 гр.; 

Масло растительное 20 гр.; 

Яйца 6 шт.; 

Уксус 3% 60 гр.; 

Горчица столовая 12 гр.; 

Сахар 12 гр.; 

Зелень петрушки 20 гр.; 

Соль по вкусу.


Блюда из селедки – приготовление:


Для начала селедку отмочить некоторое время в воде, затем почистить так, чтобы осталось только филе. Полученное филе мелко нарезаем кубиками. Потом луковицу измельчаем и поссеруем с добавлением масла. Четыре яйца соединить с уксусом и добавить в лук, чуть погреть так чтобы яйца свернулись. Потом туда добавить сахар, горчицу и дать остыть. Кусочки сельди положить в приготовленный охлажденный соус. Приготовленное блюдо можно украсить свежей зеленью и нарезанными вдоль двумя вареными яйцами. Блюда из селедки под названием салат «Норвежский» готов.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте можете посмотреть рецепт приготовления холодных закусок из рыбы.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...