Главная Блюда из Из грибов Блюдо из грибов – «Грибные отбивные»

Салаты

Вкусная выпечка

Блюдо из грибов – «Грибные отбивные»

В этот раз приготовим с вами блюдо из грибов, а точнее из грибов вешенок. В настоящее время существует огромное количество разнообразных кулинарных рецептов, что нам приходится нелегко выбрать, что приготовить из этого многообразия. 

Одним из значимых мест среди блюд принадлежит рецептам из грибов, одним из которых мы хотим с вами поделиться. 

Наше сегодняшнее блюдо из грибов называется грибные отбивные. Наверняка многие услышав слово отбивные подумают в первую очередь о мясе, но в данном рецепте нам мясо не потребуется.


Грибные отбивные можно приготовить не затрачивая большое количество времени и сил. Так приступим к приготовлению блюда из грибов под названием Грибные отбивные.


Грибные отбивные - ингредиенты:


- Грибы вешенки - 10 штук крупных;

- Пшеничная мука - 3 столовые ложки;

- Масло растительное - в небольшом количестве;

- Молоко - 130 мл.;

- Яйцо – 1 шт.;

- Соль, перец – на ваш вкус.


Рецепт приготовления блюда из грибов - Грибные отбивные:


В первую очередь займемся грибами вешенками, для этого их достанем и отделим друг от друга и хорошо промоем под проточной водой. Затем достаем разделочную доску и каждый из вешенок кладем на нее отдельно, далее накрываем каждый из грибочков пищевой пленкой. Далее при помощи деревянного молоточка будем отбивать накрытые пищевой пленкой вешенки.


Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого возьмем глубокую чашку. Засипим в нее пшеничную муку, добавим соль, взбитое яйцо, нальем молока.  Используя венчик смешаем все ингредиенты в однородную массу.

Затем возьмем наши отбивные из вешенок и посолим, поперчим по вкусу.


Следующим этапом, достаем глубокую сковороду, наливаем в нее растительного масло и ставим на огонь для разогрева. Каждую отбивную из вешенок обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем на раскалённую сковороду. Грибочки необходимо обжарить с обеих сторон. Таким образом, наше блюдо из грибов – грибные отбивные готово.


Осталось их только красиво уложить их в тарелку и подать к столу.

Грибные отбивные получаются очень вкусными и сытными, и что немаловажно занимают немного вашего времени в процессе приготовления.


Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...