Главная Блюда из Из рыбы Блюдо из рыбы рецепт приготовления хека под маринадом с запеченным картофелем

Салаты

Вкусная выпечка

Блюдо из рыбы рецепт приготовления хека под маринадом с запеченным картофелем

С давних времен египтяне считали, что блюда из рыбы оказывают стимулирующее действие на организм человека.

Особенно женщинам рекомендовали есть рыбные блюда, так как в этом продукте содержатся вещества полезные для красоты и здоровья. Хочется вам рассказать о полезных свойствах рыбы хек, которую, наверняка, многие хозяйки любят готовить. Эта морская рыба относится к семейству тресковых. Мясо этой рыбы в основном рекомендуется как диетическое питание, так как хорошо усваивается в организме.


Рыба хек содержит в себе вещества, которые благотворно влияют на наше здоровье, а правильно приготовленные блюда из рыбы хек являются полезной и здоровой пищей. Основную часть этой рыбы составляет белок, а холестерин в ней содержится в два раза меньше чем в обычном мясе, и усваивается хек лучше чем другое мясо. При всем этом блюда из рыбы хек весьма низкокалорийнные, является идеальным продуктом для тех, кто соблюдает диету и стремится сбросить лишний вес.


Врачи - офтальмологи пришли к выводу, что при употреблении рыбы хотя бы один раз в неделю снижает риск развития проблем со зрением после 60 лет. Кроме всего этого, блюда из рыбы полезны и для сердечно-сосудистой системы. Продуктов, содержащих в большом количестве аминокислот очень мало, а в рыбе хек они содержатся в избытке. Также он богат витаминами А, Д, Е, железом, цинком,  магнием, кальцием, селеном и фосфором.


Рыба хек является почти единственным из продуктов, которые содержат большое количество жирорастворимых витаминов. Хек содержит много минеральных веществ, таких как йод, медь, марганец, которые способствуют нормализации обмена веществ. При таком огромном количестве минеральных веществ блюда из рыбы хек стоит на первом месте в числе продуктов, которые обеспечивают в нашем организме правильную регулировку обменных процессов.


Чтобы сохранить все эти полезные свойства рыбы хек, перед употреблением ее необходимо сбрызнуть соком лимона, содержащего большое количество антиоксидантов. Кроме лимона хек очень «любит» черный перец, лук, уксус и белое вино. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пищу из этой рыбы и, что самое главное, сохранить все нужные и полезные вещества, которые содержатся в рыбе хек.

Итак, приступим к приготовлению блюда из рыбы рецепт приготовления хека под маринадом с запеченным картофелем.



Блюдо из рыбы рецепт приготовления хека под маринадом с запеченным картофелем – ингредиенты:


Хек – 1 кг;

Лимон – 1 шт.;

Луковица – 2 шт.;

Растительное масло – 150 гр.;

Морковь – 4 шт.;

Томатная паста – 3 ст. ложек;

Сахар – 2 ст. ложки;

Столовый уксус 9% - 1,5 ст. ложек;

Черный перец горошком;

Молотый черный перец;

Бутон гвоздики;

Лист лавровый – 2 шт.;

Картофель  - 1 кг;

Зелень петрушки и укропа;

Немного воды;

Соль по вкусу.


Блюдо из рыбы рецепт приготовления хека под маринадом с запеченным картофелем – приготовление:


Чтобы приготовить это рыбное блюдо берем 1 кг филе хека и нарезаем на небольшие порционные кусочки, перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 20-25 минут, чтобы рыба промариновалась. Далее берем две луковицы, очищаем от шелухи и нарезаем в виде полуколец.


Нарезанный лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до получения полупрозрачного цвета. Затем четыре моркови промываем, чистим и натираем на крупной терке. К пассированному луку добавляем измельченную морковь и тушим в течении 10-15 минут на небольшом огне.


Следующим этапом готовим маринад для блюда из рыбы хек: в отдельной чашке разводим 1/4 стакана воды, 3 столовых ложек томатной пасты, уксус 1,5 столовых ложек, туда же кладем 10 горошин черного перца, лавровые листочки и бутон гвоздики, все тщательно перемешиваем. Приготовленную массу наливаем в тушеные овощи (морковь и лук). Еще раз все это перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на пять минут.



Потом промаринованное филе рыбы хек достаем из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Готовое филе выкладываем на плоскую тарелку, а поверх рыбы кладем горячие овощи. Все это охлаждаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Далее готовим гарнир к рыбному блюду из хека: очищаем картофель и нарезаем вдоль на равные четыре части в виде «лодочек».


Картофель ставим вариться на 15-20 минут, добавив в воду соль. После того как картофель сварится, нужно слить воду, а картофельные «лодочки» выложить в форму предварительно  смазанную растительным маслом, слегка полить этим же или оливковым маслом поверх картофеля и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Затем картофель достать, перевернуть  при помощи лопаточки и еще, в течении 5 минут, запекать до румяной корочки.


Потом достать охлажденную рыбу из холодильника, украсить зеленью укропа и петрушки. В отдельных блюдах подаем к столу запечённый картофель и приготовленное блюдо из рыбы хек.

Таким образом, блюдо из рыбы рецепт хек под маринадом с запеченным картофелем готов.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...