Главная

Блюдо на новый год 2017 и рождество рецепт приготовления гуся в белом вине

Какое блюдо на Рождество приготовить? Этот вопрос начинает интересовать многих хозяек уже в первые зимние дни. В этой статье мы попробуем вам рассказать об интересном и вкусном кушанье – это блюдо на рождество рецепт гуся в белом вине.

Рождество это праздник, который с нетерпением ждут и празднуют каждый год многие люди в мире. К Рождеству трепетно относятся не только верующие люди, а также и остальные богобоязненные люди.  Для некоторых этот праздник является поводом увидеться с близкими людьми и отдохнуть от серых будней, посидеть за круглым столом и попробовать вкусные блюда на Рождество рецепт среди некоторых таких блюд это, например гусь в белом вине. Но в любом случае Рождество является светлым и чистым праздником, который несет надежду на лучшее, настраивает на оптимистическую ноту.

Блюдо на Рождество рецепт приготовления гуся в белом вине сейчас мы вам расскажем.


Блюдо на Рождество рецепт - Гусь в белом вине – ингредиенты:


1 кг гуся;

2 ст. ложки масла растительного;

1/2 стакана бульона;

1/2 стакана вина белого;

Перец молотый черный;

Соль по вкусу.

 

Для гарнира:

500 г. свежей капусты;

200 г. грудинки копченой

300 г. мяса (говядина);

50 г. сухарей;

Перец черный молотый;

Соль по вкусу.




Блюдо на Рождество рецепт - Гусь в белом вине – приготовление:


Итак, начинаем готовить блюдо на Рождество рецепт приготовления гуся в белом вине. В первую очередь нужно взять гуся хорошо промыть, посолить изнутри и снаружи, поперчить, потом положить в глубокий противень или можно в гусятницу. Ставим в нагретый духовой шкаф, тушим, постепенно поливая соком выделившимся.


Когда гусь чуть подрумянится со всех сторон, сливаем часть жира, вливаем бульон и белое вино, накрываем крышкой и оставляем дожариться гуся. Затем разрезаем на порции, укладываем на блюдо, придаем форму целого гуся, обкладываем гарниром. Блюдо на Рождество рецепт приготовления гуся в белом вине требует немного терпения, чуть-чуть усилий и конечно же фантазий.


Приготовление гарнира для блюда на Рождество рецепт гуся в белом вине:

Сначала берем кочан капусты, затем вырезаем кочерыжку, кладем в среднюю кастрюлю и заливаем кипятком подсоленным. Варим в течении 20-25 минут. Затем вынимаем из кастрюли, обливаем холодной водой и разбираем на отдельные листья. Потом на каждый лист капусты положим фарш и сформируем круглой формы шарик величиной примерно с яйцо. Каждый приготовленный шарик нужно  завязать в кусочек марли. Капусту, приготовленную таким образом надо положить на противень, потом заливаем бульоном, закрываем крышкой и варим до полной готовности фарша.


Для приготовления фарша для блюда на Рождество рецепт гуся в белом вине пропускаем говядину через мясорубку, смешиваем с нарезанной соломкой копченую грудинку, молотыми сухарями и заправляем перцем.

И на этом  блюдо на Рождество рецепт - Гусь в белом вине готово.



Приятного аппетита!