Главная Первое Борщи Борщ на говяжьей косточке с яблочным уксусом, рецепт борща с яблочным уксусом без томата

Салаты

Вкусная выпечка

Борщ на говяжьей косточке с яблочным уксусом, рецепт борща с яблочным уксусом без томата

Борщ

борщ рецептБорщ на косточке из свежих овощей готовить одно удовольствие. Ведь овощи, принесенные с грядки или только что купленные на рынке так и «просят» чтобы из них что-либо приготовили.

А самым любимым блюдом из свежих овощей я называю борщ. Сколько удовольствия получаешь, когда соскребаешь тонкую кожицу и моркови и картофеля, но больше всего люблю чистить молодую свеклу. Нож как в масло входит.

А сколько пользы в таком рецепте борща, трудно даже представить. Ведь в нем и капуста, и морковь, и картофель, и свекла, и лук, все витамины можно найти в этом блюде, все необходимые минералы. Это самый настоящий поливитаминный обед получается, после которого и цвет лица и настроение улучшается.

Причем варится борщ с уксусом яблочным из молодых овощей довольно быстро, не больше часа.  Еще один момент, который хочу отметить – соли в такой борщ потребуется немного больше обычного, так как свежая свекла сладенькая. Не насыпайте сразу много соли, а пробуйте и добавляйте еще немного, на ваше усмотрение.

Итак, как приготовить борщ на говяжьей косточке с яблочным уксусом?

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых небольших свеклы;
  • 2-4 молодые моркови;
  • около полкилограмма картофеля;
  • мясо на говяжьей косточке;
  • 1\4 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • уксус яблочный 1 десертная ложка;
  • лавровый лист;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

как приготовить борщ

Рецепт приготовления борща на косточке с яблочным уксусом:

В кастрюлю наливаем около трех литров воды. Кладем мясо на косточке и ставим вариться.

Режем мелко лук, очищенную от кожицы морковь нарезаем кружочками. Эти овощи ставим обжариваться на сковородке  с тремя столовыми ложками растительного масла. После обжаривания овощи отправляем в кастрюлю с мясом.

как приготовить борщ

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем не мелкими кусочками, так как молодой картофель очень вкусный и хочется ощущать его вкус. Отправляем картофель тоже в кастрюлю вариться.

как приготовить борщ

Нарезаем капусту произвольно. Некоторые любят, чтобы капуста была нашинкована мелко, а мне больше нравится крупные ее кусочки. Отправляем капусту за картошкой.

как приготовить борщ

Обжариваем в трех столовых ложках растительного масла свеклу под крышкой на медленном огне 15 минут.

как приготовить борщ

Обжаренную свеклу кладем в кастрюлю с овощами.

как приготовить борщ

Как только свекла оказалась в кастрюле, добавляем уксус яблочный (можно заменить  уксусом спиртовым 9%), и варим борщ еще минут 15-20.

как приготовить борщ

Вот борщ на косточке готов.

как приготовить борщ

А попробуйте подать борщ на косточке с яблочным уксусом, с блинами на молоке или сыворотке, тогда уж точно семейство свое за уши не оттащите.

Приятного аппетита!!!

борщ из свеклы


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...