Главная Первое Борщи Красный борщ рецепт с грибами, как сварить красный борщ с грибами

Салаты

Вкусная выпечка

Красный борщ рецепт с грибами, как сварить красный борщ с грибами

Борщ

борщСамый главный и очевидный аргумент в пользу красного борща с грибами и мясом – это его вкус! Кроме того, это понятное и любимое блюдо, являющееся практически беспроигрышным вариантом для обеда.

Главное – не промахнуться с рецептом! В этом первом блюде, приготовленном по доступному и понятному рецепту, чувствуется мягкость и насыщенный аромат ранних овощей, остроты здесь практически нет, разве что совсем немного за счет томатной пасты. Поэтому берем этот рецепт красного борща с грибами и мясом на заметку!

А теперь подробнее о том, как сварить красный борщ с грибами и мясом.

Ингредиенты:

на 8 порций:

  • вода – 3 л;
  • свекла молодая – 2 шт.;
  • морковь молодая – 1 шт.;
  • ранняя капуста – 300 г;
  • молодой картофель – 300-400 г;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • свинина или говядина – 200 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 2 головки;
  • зелень;
  • соль, специи – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 10-15 мл.

как сварить борщ красный

Рецепт приготовления красного борща с грибами и мясом:

Пока закипает вода для бульона, очищаем и натираем крупно морковь (оставьте треть морковки для зажарки) и свеклу. Лук очищаем, промываем и разрезаем пополам – половинка понадобится целой.

как сварить борщ красный

Капусту промываем и шинкуем, но не очень тонко. Молодой картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.

как сварить борщ красный

Отправляем в кипящую воду кусочки свинины или говядины, а затем свеклу и морковь, а также половинку лука. Варим 20-25 минут, выставив средний огонь. Можно также варить борщ на курином бульоне, если вам больше по вкусу курица, чем свинина или говядина.

как сварить борщ красный

Добавляем в красный борщ одновременно картошку с капустой. Так как в этом рецепте используются молодые овощи, то борщ варится довольно быстро, поэтому продолжаем варить еще 15 минут. Не забываем посолить и приправить блюдо.

как сварить борщ красный

За это время нарезаем тонкими кусочками шампиньоны, кубиками режем половинку лука и натираем остаток морковки. Кстати, шампиньоны можно не очищать, достаточно их хорошо вымыть и срезать неприглядные места.

как сварить борщ красный

Поджариваем сначала шампиньоны, а затем добавляем лук и морковь. Пассеруем 2 минуты, затем добавляем томатный соус и измельченный чеснок, оставляем смесь на огне на 30 секунд, после чего добавляем в борщ.

как сварить борщ красный

После того, как все ингредиенты оказались в кастрюле, варим красный борщ с грибами еще 5 минут. За минуту до готовности добавляем измельченную свежую зелень в борщ или же добавляем зелень прямо в тарелку при подаче блюда на стол.

как сварить борщ красный

Традиционно это блюдо сервируется со сметаной, черным хлебом и салом. Все дополнения – на ваш вкус. Кстати, а вы знали, что борщ вкуснее и насыщеннее по вкусу на второй день? Попробуйте, будете приятно удивлены.

борщ рецепт с фото

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...