Главная Закуски Бутерброды Бутерброды на закусочный стол, приготовление бутербродов на праздник

Салаты

Вкусная выпечка

Бутерброды на закусочный стол, приготовление бутербродов на праздник

Приготовим вкусные бутерброды на закусочный стол. Будем надеяться, что бутерброды, приготовленные по нашим рецептам, вам очень понравятся!

Бутерброды «Пальчики» из хлеба


Ингредиенты:

250 грамм копченого мяса;

2-3 яйца;

250 грамм черного хлеба;

170 грамм сливочного масла;

Немного соли.


Для приготовления «Пальчиков» из хлеба в первую очередь подготовить основу из хлеба, т.е. снять корку и нарезать черный хлеб в виде полосок длиной около 6-7 см и шириной до 2 см, намазать эти кусочки с обеих сторон сливочным маслом, немного посолите. Затем копченое мясо мелко нарубите при помощи ножа.


Яйца отварите, очистите от скорлупы и крупно накрошите ножом. Заготовки из хлеба обваляйте с одной стороны в измельченном копченом мясе, а с другой-нарубленными яйцами. Готовые бутерброды выложите на прозрачную стеклянную плоскую тарелку. 


Булочки в фольге


Ингредиенты:

6 булочек;

6 кусочков копченого мяса;

6 кусочков сыра;

Масло сливочное.


Для приготовления булочек в фольге необходимо разрезать их вдоль при помощи ножа , но не до конца, а так, чтобы обе половинки остались скрепленными друг с другом. Каждую из половинок нужно смазать сливочным маслом, положить между ними кусочек копченого мяса и ломтик сыра.


Каждую такую булочку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку на минут 5-10. Булочки получаются очень ароматные и вкусные. Подаются такие булочки в горячем виде к чаю, а также можно их подать и с бульоном и салатом. Приятного аппетита!


Бутерброды с пастой из печеного мяса


Ингредиенты:

200 грамм печеного мяса;

30 грамм вареного сельдерея;

70 грамм сыра твердых сортов;

3-4 ст. ложки майонеза;

Перец и соль по вкусу.

Хлеб.


Готовое мясо (можно использовать остатки вареного мяса, которые часто остаются в холодильнике любой хозяйки) и отварной сельдерей пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Сыр натереть на терке. Все эти продукты соединить, добавить соль и перец по вкусу, положить майонез и все это тщательно перемешать. Готовую пасту намазать на кусочки хлеба. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!


Бутерброды «Цветочки»


Ингредиенты:

3 яйца;

250 грамм вареной колбасы;

2 ст. ложки сметаны;

2 средних огурца;

2 средних помидора;

1 сладкий красный перец;

Лук зеленый;

Одна булка;

150 грамм масла сливочного;

Соль по вкусу.


Булку нарежьте в виде ломтиков и смажьте сливочным маслом. Яйца отварите, очистите от кожуры и крупно накрошите. Зеленый лук мелко порубите и соедините с измельченными яйцами, солью, добавьте сметану. Вареную колбасу нарежьте кружочками, надрежьте их в некоторых местах и опустите в разогретый жир. Наши кружочки из вареной колбасы при обжаривании свернуться в виде цветочков.


Далее оставьте «цветочки» немного охладиться, а затем наполните их приготовленной начинкой и выложите этот «цветочек» на ломтик хлеба. Украсить наши бутерброды можно свежими или соленными огурчиками, нарезанными в виде соломки, полукольцами из сладкого перца и кусочками помидоров.


Бутерброды с мясом домашней птицы


Ингредиенты:

200 грамм мясо (куриное, мясо утки или гуся);

Масло сливочное;

Пол апельсина;

Хлеб;

Листья зеленого салата.


В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться на огонь. Когда мясо свариться, слейте бульон в отдельный сосуд и положите в холодильник, чтобы он охладился. Желе отделите от жира. Мясо нарежьте тонкими пластами и обжарьте на масле. Затем апельсины промыть, очистить от кожуры, отделить пять долек и каждую из них разделить пополам вдоль, вынуть косточки.


Хлеб нарезать на ломтики и смазать их сливочным маслом, положить поверх листья зеленого салата, на них тонкие кусочки мяса птицы. На середину бутерброда опять положить листик салата, а на него кусочек апельсина. Остывшим ранее желе полейте каждый приготовленный бутерброд и отправьте в холодное место. Застывшее желе должно покрывать тоненьким слоем всю верхушку бутерброда.

Притного аппетита!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...