Главная Блюда из Блюда из курицы Чахохбили из курицы, рецепт чахохбили из курицы с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Чахохбили из курицы, рецепт чахохбили из курицы с фото

Блюда из курицы

чахохбилиФирменное грузинское блюдо «Чахохбили из курицы», обязательно присутствующее в меню солидных ресторанов, вы можете приготовить у себя на кухне, причем, с большим успехом и личным рациональным вкладом в домашнюю корректировку классического рецепта чахохбили.

Чахохбили из курицы рецепт приготовления совсем несложно, просто для начала, вы должны определиться, если  желаете приготовить именно классику, то не следует отклоняться от рецепта, чтобы почувствовать этот неповторимый грузинский кулинарный колорит. Но, возможно, вы желаете взять классический рецепт за основу, и приготовить это вкуснейшее и ароматнейшее горячее блюдо, внося свои изменения, тем самым адаптируя рецепт чахохбили под вкусы и кулинарные пристрастия вашей семьи.

Что касается предлагаемого пошагового рецепта чахохбили из курицы с фото, то мы приготовили, в данном мастер-классе, чахохбили из куриной грудки по  классическому варианту. Поэтому, будет правильно, если вы только собираетесь освоить приготовление этого блюда, сделать это вместе с нами и нашими практическими  советами и подробным  описанием самого процесса. К тому же, научиться готовить это блюдо все же необходимо, как для престижа умелой хозяйки, так и для увеличения коллекции  рецептов  с таким полезнейшим продуктом питания, как куриное мясо. Сытная и прекрасно сбалансированная еда с таким громким и известным названием: рецепт чахохбили из курицы, вам и здоровья прибавит и настроение поднимет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • томатное пюре – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • ½ ст. мясного бульона;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • красное вино – 2 ст. л.

для подачи:

  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Рецепт приготовления чахохбили из куриной грудки:

Выбираем куриное филе тщательно, ведь от этого зависит и вкус и польза для организма от употребления  еды грузинских долгожителей. При выборе качественного куриного мяса просто надо руководствоваться общими правилами, а не брать первую попавшуюся грудку, да еще и замороженную. Если вы начинающая хозяйка, то лучше отправится за покупкой вместе с опытным, в этих вопросах, человеком, но, если  будете придерживаться основных правил, то справитесь с этой задачей и в одиночку. Правила очень простые, куриное филе, впрочем, как и курицу в целом, необходимо брать в охлажденном виде, далее, у нее не должно быть чересчур много жира и даже небольшое его количество должно быть белого цвета. Тонкой и белой должна быть и куриная кожица.

Итак, с выбором куриного филе для чахохбили из курицы мы справились,  промываем его и нарезаем на небольшие кусочки.

чахохбили пошаговый рецепт

Кусочки курицы выкладываем в кастрюлю или на сковородку с высокими бортами и, обжариваем с разогретым, предварительно, маслом.

чахохбили пошаговый рецепт

После того, как кусочки куриного филе обжарились до легкой золотистой корочки, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривание еще в течение, примерно, минут пяти.

Затем, к обжариваемым ингредиентам добавляем уксус, красное вино, мясной бульон, соль и перец.

чахохбили пошаговый рецепт

Закрыть крышкой и тушить сорок минут на слабом огне. Через сорок минут добавить томатную пасту и сливочное масло.

чахохбили пошаговый рецепт

Тушить еще, минут десять, дольки помидор также добавляются за десять минут до окончания тушения.

Готовое чахохбили из курицы выкладываем на красивое блюдо и украшаем дольками помидор, чередуя их с дольками лимона, красиво, вкусно, празднично и полезно, приятного аппетита!

как приготовит чахохбили

Ваши домочадцы будут безумно рады такому обеду, поэтому не упустите шанс их порадовать…


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...