Главная Второе Мучные Чебуреки с творогом пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Чебуреки с творогом пошаговый рецепт с фото

чебуреки

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и сытных чебуреков.

Чебуреки относятся к блюдам крымско- татарской кухни. Классический чебурек готовится из пресного теста с мясной начинкой, очень часто в качестве мясной начинки используют жирную баранину с репчатым луком и перцем. Пресное тесто для чебуреков готовится всего лишь из трех ингредиентов - муки пшеничной, воды и соли, а тесто для чебуреков получается просто изумительное.

В современной рецептуре появляются всё новые и новые рецепты чебуреков с картофелем, капустой, грибами, яйцами и луком. Чебуреки обжариваются в большом количестве подсолнечного масла или животного жира. Чебурек нельзя отнести к диетическим блюдам, но даже человек, сидящий на диете, не откажется от вкуснейшего золотистого пирожка. В 100 грамм готового продукта содержится 280 калорий. Главное знать меру и всё будет отлично.

Для приготовления чебуреков я использовала домашний творог, свежий укроп, прямо с огорода. Если творог комочками, его лучше протереть через сито.

Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс - процесс приготовления вкусных чебуреков.

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • мука пшеничная 500 грамм;
  • соль 1 чайная ложка
  • для начинки:
  • творог 500 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • укроп 100 грамм;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло 200 мл.

чебуреки фото

Рецепт приготовления чебуреков с творогом:

Сразу же приготовим начинку для чебуреков. В подходящую ёмкость помещаем протёртый через сито творог, добавляем промытый, обсушенный и нарезанный мелко укроп, яйцо куриное. Все ингредиенты тщательно перемешаем до однородного состояния. Вводим по вкусу соль.

чебуреки фото

Вот теперь займёмся тестом. Для замеса теста я использовала горячую воду, пробовала и холодную, тесто по вкусовым качествам не отличается, такое же вкусное. В глубокую ёмкость добавляем большую часть просеянной пшеничной муки, вводим соль и по чуть-чуть наливаем воду, замешиваем тесто ложкой, пока не используем всю воду.

чебуреки фото

Потом выкладываем тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность, и начинаем вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, если нужно подсыпаем муку. Тесто получается мягкое, в меру крутое, хорошо раскатывается в пласт.

чебуреки фото

Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем на порционные кусочки таким размером, каким вы пожелаете. Я люблю чебуреки среднего размера. Раскатываем кусочек теста в тоненький пласт.

чебуреки фото

На один край выкладываем творожную начинку.

чебуреки фото

Накрываем второй частью и соединяем. Можно соединить обычно, а можно фигурно.

чебуреки фото

Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до румяного цвета.

чебуреки фото

Наши чебуреки с творогом готовы. С этой порции получилось 30 таких чебуреков. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

чебуреки рецепт

Автор рецепта SVETLAYA74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...