Главная Выпечка Хлеб Чиабатта с грецкими орехами и сыром, рецепт итальянского хлеба чиабатта в хлебопечке

Салаты

Вкусная выпечка

Чиабатта с грецкими орехами и сыром, рецепт итальянского хлеба чиабатта в хлебопечке

чиабаттаПредлагаю вашему вниманию рецепт приготовления чиабатты с грецкими орехами. Чиабатта – это итальянский ароматный хлебушек из белоснежной пшеничной муки, оливкового масла и дрожжей.

Особенностью этого вкусного итальянского хлеба является хрустящая корочка и воздушный мякишь.

Разновидностей и рецептов чиабатты существует очень большое количество. В переводе с итальянского это слово означает «тапочки». Классическую чиабатту готовят в каменных печах. При замесе теста используют живые дрожжи и растаивают тесто около 12 часов. Современные хозяюшки, не имея таких условий для выпекания этого хлеба, пользуются обычными духовыми печами, что не очень влияет на вкусовые качества готового продукта.

Из такого вида итальянского хлеба можно готовить разные бутерброды, сэндвичи, тосты. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами. А если вы любите похрустеть свежеиспечённым хлебушком, давайте готовить вместе со мной.

Так как на моей кухне появилась замечательная помощница, тесто приготовим в хлебопечке (у меня Moulinex 6121). Эта чудесная бытовая техника отлично справится с задачей замеса теста.

Итак, приступим к приготовлению итальянского хлеба чиабатта.

Ингредиенты:

  • вода 450 мл;
  • масло оливковое 5 столовых ложек;
  • соль морская 2,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная 760 грамм;
  • орехи грецкие 80 грамм;
  • сыр твёрдый 80 грамм;
  • дрожжи сухие 2,5 чайной ложки.

домашняя чиабатта

Рецепт приготовления итальянского хлеба чиабатты с грецкими орехами и сыром:

В форму хлебопечки наливаем тёплую воду, можно с чайника или из-под крана. Добавляем морскую соль, оливковое масло.

домашняя чиабатта

Вводим просеянную пшеничную муку хорошего качества, измельчённые грецкие орехи, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Добавляем дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку. Запускаем программу «тесто». На моей хлебопечке это №13. По времени она длится 1 час 15 минут.

домашняя чиабатта

Тесто готово. Оно достаточно увеличилось в объёме.

домашняя чиабатта

Доску припыливаем пшеничной мукой, достаём тесто. Обминаем руками. Делим на четыре части. Если хотите чиабатту небольшого размера делите на больше частей. Придаём каждому кусочку продолговатую форму.

домашняя чиабатта

Металлический лист застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем сформированные изделия на лист. Припудриваем сверху мукой и оставляем на 60 минут в тёплом месте. Если позволяет время, можно увеличить время расстойки. После отправляем в горячую духовку на 10 минут при максимальной температуре. Потом уменьшаем температурный режим до 220 градусов и выпекаем 10-15 минут.

домашняя чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта с грецкими орехами и сыром готова. Остужаем на решётке и наслаждаемся свежеиспечённой выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

итальянский хлеб рецепт

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...