Главная Первое Супы Рецепт чили кон карне по мексикански, как приготовить суп чили кон карне

Салаты

Вкусная выпечка

Рецепт чили кон карне по мексикански, как приготовить суп чили кон карне

Супы

Чили кон карне – это потрясающее и просто вкусное блюдо Суп чили кон карне – это потрясающее и просто вкусное блюдо из мексиканской кухни, которое воплощается из мяса, фасоли и овощей. Если немного упростить описание, то можно сказать, что это горькая фасоль в томатной заправке с фаршем или мясом.

Как правило, вместе с весной в наш организм приходит авитаминоз, а перец чили способен компенсировать дефицит необходимых витаминов и добавить чего-то нового в наш обыденный рацион.

Не смотря на оригинальность приготовления блюда Кон карне, и отдаленность от Мексиканских пустынь, все составляющие блюда вы сможете найти без особых затруднений, все в открытом доступе в любом магазине.

Так же во время приготовления вы сможете добавить в блюда свои любимые специи и приправы.

Составляющие блюда Чили кон карне

 

Главной в этом остром рецепте является мясной соус. С какого мяса: свинины, телятины, курицы или другого мяса - это только в ваших руках. Фасоль нужно добавлять красную, но если у вас под рукой только белая, то можно добавить и ее. При приготовлении мне пришлось добавить белую, но блюдо при  этом не испортилось, а было даже очень вкусным.

 

Составляющие блюда Чили кон карне:

  • 2 банки консервированной фасоли, можно сделать вперемешку красную и белую;
  • Две луковицы;
  • Триста грамм мясного фарша;
  • Сладкий болгарский перец - пару штук, ориентируйтесь на его размер;
  • Одну  чайную ложку орегано;
  • Свежие помидоры четыре-пять штук;
  • Томат или домашний кетчуп – один стакан;
  • Оливковое масло;
  • Одна чайная ложка зиры;
  • Свежая зелень, можно и без нее;
  • Тридцать грамм сливочного масла;
  • Специи для фарша;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Лаврушка – один листочек;
  • Соль.

 

Рецепт приготовления непосредственно блюда Чили кон карне:

  1. Режим мелкими кубиками почищенные луковицы.
  2. Далее берем пол луковицы, мясной фарш специи для него и все это тщательно смешиваем в чашке.
  3. Ставим сковороду на огонь, обмазываем ее растительным маслом, бросаем туда фарш и хорошенько его обжариваем.  При обжарке ложкой или лопаткой нужно разделить фарш на отдельные кусочки.
  4. Затем оставшийся лук в казане или сотейнике доводим до золотистого цвета.
  5. После выкладываем к поджаренному луку нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец – все это тушим до полуготовности на медленном огне.
  6. Фасоль стоит процедить через дуршлаг, тщательно промываем его водой и оставляем, чтобы вся вода стекла.
  7. В казан с овощами добавляем поджаренный фарш, лаврушку, орегано, томат и зиру. Солим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Теперь все ингредиенты тушим пять-семь минут.
  8. После того, как все это потушилось нужное время, добавляем фасоль, порезанную зелень, перчик чили и измельченный чеснок. Если вся смесь вышла густая, ее нужно немного разбавить либо водой, либо бульончиком.  Если вы хотите, можете сделать блюдо как суп.
  9. Всю получившуюся массу кипятим две-три минуты и снимаем с плиты. Кладем в казан сливочное масло, накрываем крышкой и ждем десять минут.
  10. После того, как блюдо постояло десять минут перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и можно приступать к еде.

 

Кушать данное блюдо можно с чем угодно, хоть с бутербродами с горчицей, чтобы блюдо казалось еще острее. Блюдо получается необычайно вкусным, а на следующий день становится еще вкуснее и пикантнее. Попробовав раз, вам будет хотеться еще и еще.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...