Главная Салаты Салат Цезарь Салат Цезарь апельсиновый, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Салат Цезарь апельсиновый, рецепт

Салат Цезарь

салат цезарь фотоПредлагаю разнообразить приготовление салата Цезарь с курицей, добавив в него немного апельсиновой нотки.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей и апельсинами.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г;
  • апельсин 1 шт.;
  • соевый соус 50 мл;
  • растительное масло 25 мл;
  • крупная соль со смесью перцев щепотка;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • чеснок 0,5 дольки;
  • горчица в зёрнах 1 ч. л.;
  • анчоусы 3 шт.;
  • оливковое масло 100 мл;
  • листовой салат 2 пучка;
  • тостовый хлеб 2-3 кусочка;
  • тёртый сыр щепотка;
  • вяленый томат по вкусу.

домашний салат цезарь с курицей

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и апельсинами:

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подготовить куриное филе. Первым делом замаринуйте мясо. В мисочку налейте соевый соус. Натрите туда же апельсиновой цедры и выдавите сока с одной его половинки. Опустите куриное филе в получившийся маринад и на 15 минут оставьте. Мясо пропитается цитрусовыми ароматами, и приобретёт совсем новый вкус.

домашний салат цезарь с курицей

Немного растительного масла налейте на разогретую сковороду, и готовьте на ней филе на среднем огне.

домашний салат цезарь с курицей

После того как мясо обжарили до золотистого оттенка, можете переложить его на противень. Запекайте филе, накрытым пергаментом около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Либо можно обойтись и без духовки, чтобы приготовить куриное филе. Просто накройте его сразу пергаментом, и на среднем огне обжаривайте несколько минут. Затем уменьшайте огонь и готовьте ещё 10 минут, переворачивая мясо. Пергамент будет помогать задерживать пар, который помогает лучше сохранить сочность и вкус мяса. Ещё пергамент не даёт быстро курице пригореть.

Готовое куриное филе оставьте под пергаментом отдохнуть 10-15 минут.

Тем временем сделайте соус заправку для салата Цезаря. Куриное яйцо необходимо опустить в только что закипевшую воду на одну минуту. Слегка остудите и разбейте его в чистую ёмкость.

домашний салат цезарь с курицей

В чаше блендера соедините яйцо и цедру половинки апельсина.

Выдавите также сок апельсина в чашу, смотрите, чтобы косточки не попали.

домашний салат цезарь с курицей

Теперь бросьте половинку дольки чеснока, добавьте мёд и горчицу в зёрнах, и щепотку крупной соли с перцем. Несколько анчоусов положите также в соус.

домашний салат цезарь с курицей

По маленьким порциям наливайте оливковое или растительное масло (без запаха) в чашу и взбивайте блендером в эмульсию. Получается соус, похожий по консистенции на майонез, с приятным ароматом цитруса.

домашний салат цезарь с курицей

Куриную грудку нарезайте тонкими слайсами или полосами.

Подсушите на сухой сковороде тостовый хлеб 2-3 минуты. Нарезайте хлеб произвольными кусочками, присыпьте солью с перцем.

Промойте водой и просушите листовой салат, порвите его руками. Салатные листья используйте по вашему вкусу. Листья сложите в глубокую миску, чуть полейте их соусом.

Для сервировки салата Цезарь возьмите плоские тарелки. На середину тарелки положите горкой листья салата.

домашний салат цезарь с курицей

Дальше выложите курицу на листья.

домашний салат цезарь с курицей

Полейте соусом салат сверху, разложите хлебные гренки. Посыпьте тёртым сыром салат. По желанию можно добавить вяленые томаты и нарезанную петрушку и укроп.

Салат Цезарь с курицей и апельсинами подавайте сразу после приготовления, потому как он может осесть и потерять свою пышность.

как приготовить салат цезарь

Автор рецепта Эльби


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...