Главная Салаты Салат Цезарь Салат «Цезарь» рецепт с беконом и красным луком

Салаты

Вкусная выпечка

Салат «Цезарь» рецепт с беконом и красным луком

Салат Цезарь

салат цезарь с курицей фотоЛюбимый всеми салат «Цезарь» уже давно потерял свою классическую оригинальность. Сегодня каждая хозяйка создает на своей кухне уникальный и эксклюзивный рецепт салата «Цезарь».

Неизменными ингредиентами остаются салатные листья, курица и сухарики. Остальное – соответственно кулинарным предпочтениям домашних гурманов.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях рецепт  с фото в моей семье занимает почетное место в меню. Сын просто его обожает. Чтобы разнообразить вкус блюда, я стараюсь экспериментировать с составляющими салата и заправками.

Хочу поделиться с вами рецептом «Цезаря» с беконом и красным луком. Еще одна его изюминка в том, что яйца для салата должны быть сваренные всмятку. Салат очень вкусный и сытный, он пришелся по вкусу всей моей семье, и теперь они часто просят сделать именно такой «Цезарь».  Кстати, бекон так же отлично подойдет для блюда - люля кебаб - завернутое мясо в бекон выглядит аппетитно, а на вкус просто великолепно

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 1 кочан;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 3-4 кусочка.

для соуса:

  • майонез;
  • острая горчица;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев;
  • соль.

салат цезарь в домашних условиях

Рецепт приготовления салата Цезарь с беконом и красным луком:

Приготовить все ингредиенты для салата и соуса.

Грудку курицы нарезать не очень тонко, можно его чуть-чуть отбить, но не переусердствуйте. Иначе при жарке мясо быстро станет сухим, а нам нужны сочные аппетитные кусочки курицы.

салат цезарь в домашних условиях

Жарить курицу лучше на сковороде-гриль. Перед нагреванием смажьте ее растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить наши мини-стейки.

салат цезарь в домашних условиях

Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

салат цезарь в домашних условиях

Куриные яйца варить в течении 4-5 минут и сразу же охладить в холодной воде. Белок должен свариться полностью, а желток остается почти сырым. Яйца аккуратно почистить.

салат цезарь в домашних условиях

Бекон с хорошей прослойкой мяса нарезать очень тонко, не более 5 мм.

Обжарить кусочки бекона на сковородке. Степень прожарки определяйте сами. Мои родные любят, когда бекон превращается в хрустящие «чипсы».

салат цезарь в домашних условиях

Из тостерного хлеба приготовить маленькие сухарики. Лучше это делать в духовке.

Почти все ингредиенты для салата подготовлены, можно заняться соусом. Нужно смешать 3 столовые ложки майонеза со столовой ложкой горчицы и пол чайной ложки сухого чеснока. Можете добавить соль и перец по вкусу.

салат цезарь в домашних условиях

Листья «Айсберга» нарезать крупными квадратиками и заправить их соусом. На порционное блюдо выложить заправленные листики.

салат цезарь в домашних условиях

Сверху положить жареную курицу.

салат цезарь в домашних условиях

Следующий ингредиент  - красный лук. Его следует разобрать на кольца и отправить в салат.

салат цезарь в домашних условиях

Теперь высыпайте в салат сухарики.

Помидоры черри разрезать и тоже выложить на блюдо с нашим «Цезарем».

салат цезарь в домашних условиях

Сверху разложить четвертинки яиц.

И завершающий «аккорд» - ароматный жареный бекон. Немножечко приправить черным свежемолотым перцем и салат «Цезарь» с беконом готов. Подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

как приготовить салат цезарь

Автор рецепта Лилия Пургина


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...