Главная Заготовки Варенье Цукаты из апельсиновых корок

Салаты

Вкусная выпечка

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корокЦукаты из апельсиновых корок, приготовленные по этому рецепту можно использовать в качестве прослойки для торта или пирожных, так как они получаются очень нежными и напоминают по своей консистенции очень густой апельсиновый джем.

Важно обязательно тщательно вымыть апельсиновую кожуру, слить воду, в которой она варилась, затем промыть готовые корки проточной водой, чтобы цукаты не горчили. Но учтите, что лёгкая горчинка апельсиновой корки, все равно будет присутствовать в готовом блюде. А теперь представляем рецепт цукатов из апельсиновых корок.

Время приготовления: 2 часа

Количество: 500 грамм

Ингредиенты:

  • апельсины – 600 г;
  • сахар – 700 г;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 2-3 звёздочки;

Как сделать цукаты из апельсиновых корок:

Цукаты из апельсиновых корок

Чтобы приготовить домашние цукаты из апельсиновых корок можно собрать апельсиновые корки заранее, но не храните их долго, подсохшие корки не подойдут для приготовления цукатов. Для детей можно приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму.

Апельсины очень тщательно моем. Сначала кладём их на 1 минуту в кипяток, затем промываем в проточной воде со щеткой, так как эти экзотические фрукты довольно сильно подвергаются обработке пестицидами. Аккуратно срезаем кожуру с апельсинов, нарезаем её тонкой соломкой. Апельсиновую мякоть нарезаем произвольно, её мы будем готовить отдельно.

Цукаты из апельсиновых корок

Кладём апельсиновые корочки в сотейник с толстым дном, заливаем кипятком, ставим на огонь и готовим примерно 1 час 30 минут при небольшом кипении. Если вода выкипит, добавляем кипяток. Затем корочки промываем холодной проточной водой.

Цукаты из апельсиновых корок

Мякоть апельсинов смешиваем с сахаром, ставим на огонь, медленно нагреваем до полного растворения сахара. Готовим примерно 20 минут.

Цукаты из апельсиновых корок

Затем мякоть апельсинов, проваренную с сахаром, измельчаем в блендере до состояния пюре.

Цукаты из апельсиновых корок

Смешиваем отваренные до мягкости корочки и апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы, бадьян. Готовим в сотейнике с толстым дном, закрыв крышкой, 25 минут. Жидкость должна выпариться почти полностью, но нужно следить за тем, чтобы масса не подгорала.

Цукаты из апельсиновых корок

В результате получится яркая, густая масса с небольшим количеством очень густого сиропа. Варенье из крыжовника рецепты любят есть взрослые и дети.

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Наполняем чистые и сухие банки апельсиновыми корочками, добавив в каждую банку по палочке корицы и звёздочке бадьяна.

Цукаты из апельсиновых корок

Хранить банки с цукатами из апельсиновых корок в домашних условиях можно в обычном кухонном шкафу несколько месяцев.

Цукаты из апельсиновых корок


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...