Главная Блюда из Блюда из курицы Цыпленок табака рецепт, как приготовить цыпленка табака

Салаты

Вкусная выпечка

Цыпленок табака рецепт, как приготовить цыпленка табака

Блюда из курицы

цыпленок табака рецепт с фотоЦыпленок табака очень вкусное и ароматное блюдо. Готовиться оно легко и просто, главное, соблюдать некоторые правила, о которых хочу вам рассказать в рецепте цыпленка табака.

Блюдо называется цыплёнок табака, поэтому использовать необходимо именно цыпленка, а не взрослую курицу. Потрудитесь найти цыплёнка, их продают во всех мясных лавках.

Итак, как приготовить цыпленка табака у себя на кухне.

Ну вот, например, перед вами цыплёнок. Все знают, что это будет плоская история. Подготовьте острый нож и кухонные ножницы, они понадобятся обязательно вам.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1 порция.

Ингредиенты:

  • цыплёнок 1 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • молотый перец щепотка;
  • стручковый острый 1 шт.;
  • соль 2 ч. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • масло для обжарки ;
  • сливочное масло 1,5 ст. л.;
  • зелень для подачи.

как приготовить цыпленка табака

Рецепт приготовления цыпленка табака:

Разрезайте по грудке цыплёнка, чтобы затем раскрыть её. Цыплёнок будет жариться под прессом, поэтому предполагает плоскую тушку.

Обязательно убедитесь, что в тушке нет лёгких, их не принято есть. Так что удалите лёгкие, если они там есть.

Переверните цыплёнка кожей вверх. Обрежьте железы в хвостовой части, кончики крыльев.

как приготовить цыпленка табака

Теперь важно сделать тушку плоской, и чтобы она была одинакова по своей толщине. Чтобы не было где-то тоньше, где-то толще, цыплёнка нужно выровнять. Это будет способствовать тому, что готовиться цыплёнок равномерно. Возьмите кухонный молоток со средними зубьями.

Оберните тушку пищевой плёнкой. Всегда при отбивании мяса пользуйтесь плёнкой, тогда мелкие кусочки не будут разлетаться. Начинайте легонько отбивать цыплёнка по всей поверхности, особое внимание уделяйте суставчикам, грудке и ножкам.

как приготовить цыпленка табака

Положите цыплёнка в миску. Посыпьте немного солью и молотым перцем. Необходимо тушку слегка промариновать. Здесь не будет никаких сложных специй. Мелко измельчите около пяти зубчиков чеснока, посыпьте их на цыплёнка. Полейте на тушку немного растительного масла (50 мл) и лимонного сока (3 ст. л).

Руками сделайте «массаж» цыплёнку, и оставьте его на один час. А если вы подержите его так ночь в холодильнике, мясо лучше промаринуется.

как приготовить цыпленка табака

Теперь поставьте сковороду с широким дном на плиту прогреваться. Обтрясите цыплёнка от крупных кусочков чеснока, чтобы они не сгорели. Чуть налейте масла без запаха (25 мл) и положите цыплёнка кожей вниз. Чтобы сделать это блюдо ещё вкуснее добавьте немного сливочного масла, цыплёнка лучше жарить на смеси масел.

как приготовить цыпленка табака

Плоскую тарелку разместите на тушку. Подберите подходящую ёмкость для гнёта. Налейте воды в сотейник или кастрюлю и поставьте на тарелку.

Готовьте на среднем огне цыплёнка 10-15 минут сначала на одной стороне, до образования корочки.

как приготовить цыпленка табака

Тем временем измельчите в ступке несколько долек чеснока, стручковый острый перец со щепоткой соли и сахара.

как приготовить цыпленка табака

Добавьте остатки маринада от цыплёнка и перемешайте.

Полейте цыплёнка этой чесночной смесью и доведите до готовности.

как приготовить цыпленка табака

Подавайте цыплёнка табака горячим с томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

цыпленок табака в домашних условиях

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...