Главная Блюда из Блюда из курицы Цыпленок в духовке с молодой картошкой, рецепт цыпленка запеченного в рукаве в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Цыпленок в духовке с молодой картошкой, рецепт цыпленка запеченного в рукаве в духовке

Блюда из курицы

цыпленок рецептыИюль – это месяц, когда все дачники-огородники начинают копать молодую, с нежной и вкусной кожицей картошку на своем участке.

И пускай в магазинах она уже давно продается привезенная из стран южнее, но именно своя, выращенная пускай и не на своем участке, но в своей стране картошка самая вкусная и полезная.

Вот и настало время готовить цыпленка в духовке в рукаве с молодой картошкой. С молодой картошкой и цыпленком хорошо сочетается вкус лаврового листа, поэтому не упустим шанс и приготовим это блюдо именно с лавровым листом.

Для данного рецепта цыпленка в рукаве в духовке понадобится около 70 см рукава для запекания и 2 зажима для рукава.

Ингредиенты:

  • цыпленок тушка, свежая, охлажденная или можно замороженная;
  • лавровый лист 2-5 штук;
  • соль по  вкусу (у меня примерно 1 столовая ложка без горки используется);
  • приправа для курицы, или просто смесь перцев молотых с карри;
  • 3 -5 столовые ложки соевого соуса.
  • чеснок по вкусу.

как приготовить цыпленка

Рецепт приготовления цыпленка в рукаве в духовке с молодой картошкой:

В миске, удобнее взять большую, смешиваем соль, приправу, ломанный лавровый лист, соевый соус. Если хотите, то можно добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

как приготовить цыпленка

Перемешанными специями натираем тушку цыпленка. Кладем в пакет и оставляем мариноваться не менее чем на час. А если курица заморожена, то не менее чем на 2.5 часа. В идеале - на ночь.

как приготовить цыпленка

Пакет закрываем зажимом.

Перед тем, как отправить цыпленка в духовку, помоем, не очищая от кожицы молодую картошку, положим ее в пакет под курицу.

Закрытый, с небольшим отверстием в верхней части пакет, наполненный картофелем и тушкой цыпленка, кладем в форму, или сковородку, которую можно ставить в духовку.

как приготовить цыпленка

Выпекать цыпленка в духовке нужно около двух часов. Еще о готовности курицы вам подскажут ножки – мясо как бы «подскочит» ближе к телу, обнажив косточки на куриных ножках.

Когда все это произойдет, пакет раскрываем или разрезаем, и, не выключая духовки «делаем» хрустящую румяную корочку. При закрытой духовке 5-8 минут.

Наш цыпленок в рукаве в духовке с молодой картошкой готов.

цыпленок в духовке фото

Приятного аппетита!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...