Главная Выпечка Пироги Дрожжевой пирог с капустой и картофелем рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Дрожжевой пирог с капустой и картофелем рецепт

пирог с капустой фото рецептСегодня приготовим дрожжевой пирог с капустой и картошкой. Пироги любимая еда в нашей семье. Такая вкусная выпечка осталась в памяти ещё со школьных времён, когда бабушка на кухне колдовала над тестом и выпекала вкуснейшие пироги.

Теперь и я в роли бабушки, выпекаю для своих деток, разнообразные пироги со всевозможными начинками.

Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые наши читатели, рецепт пирога с капустой и пряным картофелем. Такой аппетитный деревенский пирог насытит всю семью на завтрак, обед или ужин. А если вы приготовите такую выпечку на праздничный стол, все ваши дорогие гости не уйдут домой голодные.

Деревенский пирог с капустой и картошкой можно захватить с сбой на работу, пикник, в дорогу. Процесс приготовления несложный и нетрудоёмкий, если рядом такая помощница, как хлебопечка (у меня Moulinex 6121), в которой я предлагаю замесить тесто. Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить руками, только увеличить время расстойки.  Дрожжевое Тесто, приготовленное в хлебопечке, получается мягкое, воздушное, хорошо поддаётся формовке.

Итак, давайте готовить дрожжевой пирог с капустой и пряным картофелем, а я вам помогу.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой и картошкой :

для теста:

  • вода 225 мл;
  • масло оливковое 2 столовые ложки;
  • соль 1,75 чайной ложки;
  • мука пшеничная 400 грамм;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки

для начинки:

  • картофель 350 грамм;
  • соль морская 1 чайная ложка;
  • паприка молотая сладкая 1 столовая ложка;
  • базилик сушеный 1 чайная ложка

для начинки из капусты:

  • капуста белокочанная 450 грамм;
  • капуста савойская 125 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • морковка 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 6 столовых ложек

для смазки пирога:

  • желток куриный 1 штука

для посыпки пирога:

  • кунжут белый 1,5 столовой ложки;
  • сыр твёрдый 40 грамм

для смазки формы:

  • масло сливочное 20 грамм.

деревенский пирог

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой и картошкой:

Начинаем с приготовления теста. В форму хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем соль, масло оливковое, просеянную пшеничную муку, дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку и запускаем программу «тесто». У меня она длится 1 час 15 минут. В процессе замеса откройте крышку, должен образоваться плотный колобок, который не липнет к стенкам формы. За это время мы подготовим начинку.

деревенский пирог

Готовим жареную капусту. Белокочанную и савойскую капусту промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем плохие листики, вырезаем кочан. Нарезаем тонкой соломкой. В данной ситуации удобно воспользоваться кухонным комбайном, или специальной шинковкой для капусты. Морковку промоем, очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в подходящей посуде. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешиваем.

деревенский пирог

Луковицу очищаем, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками, можно измельчить в кухонном комбайне. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Закладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости минут 3-5. Вводим томатную пасту, перемешиваем и жарим около двух минут. Вводим два вида капусты с морковкой. Хорошо перемешиваем, чтобы капуста соединилась с репчатым луком и томатной пастой. Обжариваем на среднем огне минут 10-15. В конце жарки перчим и солим по вкусу. Капуста должна получиться хрустящая. Отставляем до полного охлаждения.

деревенский пирог

Картофель хорошо промоем и обсушим. Вместе с кожицей нарезаем на тонкие кружочки. Я воспользовалась услугами кухонного комбайна, со специальной насадкой.

деревенский пирог

Насыпаем морскую соль, сушёный базилик, молотую паприку. Хорошо перемешиваем, чтобы все стороны картофеля пропитались специями.

деревенский пирог

Тесто для пирога с капустой  готово. Выкладываем на рабочую доску, которую припыливаем мукой. Руками хорошо обминаем тесто. Раскатываем скалкой, не тонко, в круг, по диаметру вашей формы. Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем раскатанный пласт в форму.

деревенский пирог

На тесто насыпаем остывшую жареную капусту. Распределяем по всему пласту.

деревенский пирог

Картофельные пряные кружочки укладываем на слой капусты, можно по кругу, или как вам будет удобно. Накрываем полотенцем наш дрожжевой пирог с капустой  и отставляем в тёплое место на 40-60 минут.

деревенский пирог

Наш дрожжевой пирог с капустой  готов к выпечке. Краешки пирога, по всему кругу, смазываем взбитым желтком, посыпаем белым кунжутом и натёртым твёрдым сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

деревенский пирог

Дрожжевой пирог с капустой и пряным картофелем готов. Нарезаем деревенский пирог с капустой и картошкой на порционные кусочки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

пирог с капустой рецепт

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто