Главная Выпечка Торты Домашний торт рецепт «Бердянский»

Салаты

Вкусная выпечка

Домашний торт рецепт «Бердянский»

Если вы пригласили на чай гостей и не знаете чем вкусненьким их обрадовать, то мы предложим вам приготовить весьма вкусный десерт под названием домашний торт рецепт «Бердянский». Готовить его совсем несложно совсем недолго.

Для приготовления этого торта будут использоваться шоколад, ягоды, орехи и изюм, словом все самое сладкое. Итог-вкуснейший бердянский торт! Итак, начнем готовить домашний торт рецепт «Бердянский» для ваших гостей.

 

Домашний торт рецепт «Бердянский» - ингредиенты:


Для приготовления теста:

1,5 стакана муки пшеничной;

1 стакан густой сметаны;

0,5  ст. ложки 3% уксуса;

3 шт. яиц;

0,5 ч. ложки соды;

Полстакана изюма;

Полстакана орехов грецких;

1 стакан сахарного песка.


Для приготовления  крема:

500 мл молока;

200 гр. масла сливочного;

3 ст. ложек манной крупы;

1 шт. лимона;

стакан сахарного песка.



Домашний торт рецепт «Бердянский» - приготовление:


Сначала мы приготовим тесто для домашнего торта рецепт «Бердянский». Для этого взбейте яйца с сахарным песком, положите туда же и сметану, все хорошо перемешайте. Затем нужно всыпать муку и замесить тесто до однородной массы, в конце добавьте соду, предварительно гашеную 3% уксусом и быстренько все перемешайте.


Приготовленное тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте изюм, предварительно очищенный и вымытый в теплой воде. Грецкие орехи очистите от скорлупы, порубите при помощи ножа и всыпьте во вторую половину теста, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките два коржа (один с изюмом, а второй с грецкими орехами). Готовые коржи охладите и разрежьте по горизонтали каждый из них. В итоге вы получите четыре коржа.


Потом приступим к приготовлению крема для домашнего торта рецепт «Бердянский». Для этого нужно будет приготовить обычную манную кашу на молоке и затем охладить ее. Сливочное размягченное масло соединить с остывшей манной кашей с добавлением сахарного песка, перемешать и взбить миксером или в блендере до образования массы пышного на вид. Потом лимон нужно натереть на терке и добавить в крем и тщательно перемешайте всю эту массу.


Приготовленным кремом необходимо смазать коржи. Уложите аккуратно их друг на друга, смазывая кремом, коржи с изюмом чередуйте с коржами с грецкими орехами. Готовый домашний торт рецепт «Бердянский» украсьте сверху тертым шоколадом белым или черным, а также ягодами (смородина, крыжовник, виноград и т.п.).

На этом домашний торт рецепт «Бердянский» готов.



Приятного аппетита!

Также вы можете на этом сайте найти рецепт приготовления торта рецепт – Чешский.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...