Главная Мультиварка Вторые блюда в мультиварке Домашняя колбаса в мультиварке Редмонд

Салаты

Вкусная выпечка

Домашняя колбаса в мультиварке Редмонд

 рецепт колбасы в мультиваркеНи для кого не секрет, что мультиварка REDMOND великолепно варит любые холодцы.

А теперь я предлагаю Вам освоить простой рецепт колбасы в мультиварке, которую можно сделать одновременно с приготовлением холодца в мультиварке по нашему рецепту.

Итак, если Вы всё же решились сварить колбасу в мультиварке и сделать холодец из одного количества продуктов (а увеличивать количество мяса для чаши мультиварки не рекомендуется), то будьте готовы – у Вас получится колбасы в мультиварке на 6 порций и холодца на 4 порции. Осталось только купить нужные продукты и немного запастись терпеньем. Рецепт колбасы в мультиварке удивительно простой, справится даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления мясной  колбасы в мультиварке на 6-8 порций нужно  6 часов времени.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (передняя) –  1 штука,
  • лук репчатый в шелухе – 1 штука,
  • лист лавровый – 4-5 штук,
  • перец чёрный горошком –  4-5 штук,
  • соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • вода фильтрованная – 3 литра.

Рецепт приготовления колбасы в мультиварке:

Собираемся на колхозный рынок за свежим и качественным мясом. Выбираем аппетитную переднюю свиную ножку, задняя нога тоже подойдёт, просто она более жирная, нежели передняя. Подготавливаем крупную луковицу и специи.

 рецепт колбасы в мультиварке

Перед приготовлением, свежую свиную рульку нужно отмочить в большом количестве холодной воды. Хорошо промываем её в нескольких водах, потом просто помещаем в глубокую чашу, заливаем водой и оставляем на час.

 рецепт колбасы в мультиварке

Когда свиная рулька достаточно подготовлена – помещаем её в чашу мультиварки и заливаем свежей водой. Варим вместе с луком в шелухе (промойте предварительно), можно ещё добавить очищенную морковку для аромата

 рецепт колбасы в мультиварке

Готовим свиную рульку на режиме «Плов/Холодец» 6 часов, соль добавляется за час до конца варки. Из получившегося мясного отвара вполне можно приготовить и сам холодец, оставьте часть мяса и процедите бульон, затем разлейте по формочкам и оставьте застывать.

Если вы не планируете варить холодец, то можно рецепт значительно упростить – сварить рульку на программе «Тушение/Суп» 2,5 часа времени. Бульон получится мутным, для холодца не подходит . Но его можно  использовать,  как концентрат для приготовления первых блюд или гарниров.

 рецепт колбасы в мультиварке

Извлекаем готовое мясо шумовкой и даём немного остыть.

 рецепт колбасы в мультиварке

Отделаем мясо от кости. Со шкурки срезаем ножом жировую плёнку – она нам понадобится. Мясо разбираем на волокна. Вилкой хорошо смешиваем жир и мясо. Для закрепления эффекта можно немного протушить на маленьком огне мясо без бульона (минут 10, помешивая).

 рецепт колбасы в мультиварке

Осталось лишь сформировать колбаски. Для этого нарежьте 4 листа фольги длиной 30 сантиметров, сложите вдвое. Разделите мясо на 4 части и выкладывайте на каждый сложенный лист формируя колбаску. Заверните колбаски фольгой поплотнее, не переживайте, если колбаска получается не слишком ровной, на срезе этого видно не будет.

Застывает такая домашняя колбаса в мультиварке в холодильной камере 5-6 часов. Затем можно спокойно нарезать ломтиками и кушать.

 рецепт колбасы в мультиварке

Подавайте домашнюю колбасу в мультиварке со свежим хлебом и зелёным салатом.

Приятного аппетита!

 рецепт колбасы в мультиварке


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...