Главная Закуски Бутерброды Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

шаурма

Домашняя шаурма рецепт приготовления. Шаурма у разных народов называется по-разному и готовится с некоторыми отличиями, связанными с национальными традициями.

 

Шаурма в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото

В настоящее время существует множество интерпретаций приготовления шаурмы в домашних условиях. А все потому, что начинка может быть самая разнообразная.

Некоторые предпочитают использовать в рецепте шаурмы куриное филе, другие же - сторонники свинины. В качестве овощной начинки используют, к примеру, обычную капусту, помидоры, огурцы или же грибы. Для придания сочности в рецепт шаурмы в домашних условиях добавляют различного рода соусы или же заменяют их на майонез и кетчуп.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 армянский лаваш;
  • 1 куриная грудка (можно заменить ее любым другим мясом и даже ветчиной);
  • 1 помидор;
  • 50 грамм копченного или твердого сыра;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перец.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях:

Куриное филе тщательно вымоем. Удалим пленку и прожилки. Нарежем равномерными небольшими кусочками. В сковороду положим ложку смальца, выложим куриное филе. Посолим его, поперчим, добавим любимые специи и обжарим до готовности.

домашние рецепты шаурмы

Куриные яйца отварим в течении 10 минут, после того, как вода закипит. Затем зальем яйца холодной водой, остудим их и очистим от скорлупы. Выложим яйца на разделочную досточку и нарежем кусочками или же натрем на терке.

домашние рецепты шаурмы

С копченого сыра снимем пленку, а затем натрем его на мелкой терке.

домашние рецепты шаурмы

Помидор нарежем полосочками, немного посолим.

Зеленый лук мелко нашинкуем.

домашние рецепты шаурмы

Начинка для шаурма готова.

На стол выложим армянский лаваш. Немного свернем его.

домашние рецепты шаурмы

Выложим на свернутую часть копченый сыр.

домашние рецепты шаурмы

Затем куриные яйца. Промажем майонезом.

домашние рецепты шаурмы

Сверху на яйца выложим кусочки куриного филе. Еще раз промажем майонезом, а затем кетчупом.

домашние рецепты шаурмы

Выложим на куриное филе помидоры и зеленый лук.

домашние рецепты шаурмы

Свернем шаурму рулетиком.

домашние рецепты шаурмы

Выложим шаурму на раскаленную слегка смазанную маслом сковороду, и обжарим шаурму со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать шаурму в домашних условиях лучше в горячем виде.

шаурма рецепт с фото

Приятного аппетита!

Но это всегда горячая мясная начинка и овощной салат, завернутые в лаваш (вместо лаваша может быть и пита). Готовая шаурма практически всегда имеется в сетях быстрого питания (фастфуда), но шаурма рецепт по-домашнему, приготовленная с душой, полезнее, безопаснее и, может быть, даже намного вкуснее.

Шаурма в домашних условиях рецепт с огурцами

шаурма

Ингредиенты:

 

  • два листа лаваша;
  • 300 гр. готового мяса;
  • 100 г моркови по-корейски (подойдет и маринованная капуста);
  • половина помидора;
  • половина огурца;
  • 50 гр. сыра;
  • головка репчатого лука;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • две столовые ложки майонеза;
  • пучок свежей зелени;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли.

Рецепт шаурмы в домашних условиях:

Мясо в шаурме рецепт по-домашнему получается вкуснее всего с быстро замаринованным луком, а не со свежим или ошпаренным. Для этого лук тонко шинкуем и помещаем в миску. Немного обжимаем или давим, посыпаем сахаром, солью и капаем яблочным уксусом. Перемешиваем и ждем. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока лук маринуется, моем и тонко нарезаем огурец и помидор, а сыр натираем. Кусок мяса нарезаем соломкой и разогреваем на сковороде. Раскрываем лист лаваша и складываем вдвое его третью часть. На сложенную часть выкладываем сочную начинку: морковь по-корейски (маринованную капусту), ломтики помидора и огурца. Добавляем по вкусу майонез.

Затем к овощам добавляем порцию мяса, сыр, маринованный лук и по вкусу томатный соус. Свободной частью листа лаваша накрываем начинку.

Скручиваем лаваш с его начинкой рулетом.

Шаурма рецепт по-домашнему готова, можно сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

лаваш для шаурмы

Для приготовления шаурмы рецепт по-домашнему нам потребуется лаваш. Лаваш тоже можно купить, но уж, раз на то пошло, то и его испечем сами.

Ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • мука сколько потребуется для образования теста.

Печем лаваш для шаурмы в домашних условиях:

В небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем туда соль и тщательно перемешиваем. Добавляем воду, размешиваем вилкой и выливаем в миску с двумя стаканами муки. Перемешиваем, добавляя муку, пока не образуется такое тесто, как для пельменей. Накрываем тесто крышкой и оставляем отстояться на полчаса. Затем от теста отрезаем кусочки и формируем шарики величиной с куриное яйцо.

Посыпаем стол мукой, кладем колобок теста и очень тонко раскатываем. Выпекаем лаваш для шаурмы рецепт по-домашнему на сухой сковороде – каждую сторону по одной-две минуты. Переворачиваем лаваш сразу при появлении темных пятнышек. Выпеченные листы лаваша складываем в стопку и заворачиваем в полотенце. Сверток кладем в полиэтиленовый пакет (так как иначе лаваш быстро черствеет) и хорошо завязываем.

Вот так можно испечь лаваш для шаурмы рецепт по-домашнему самим.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...