Главная Выпечка Блины Дрожжевые оладьи без молока и яиц, рецепт оладий на воде

Салаты

Вкусная выпечка

Дрожжевые оладьи без молока и яиц, рецепт оладий на воде

оладьиВкусные дрожжевые оладьи практически из ничего. Если у вас дома есть мука, дрожжи, сахар и соль, можете смело браться за дело.

Сами по себе дрожжевые оладьи на воде получаются несладкими. Поэтому если вы приготовили их для десерта, обильно посыпьте сахарной пудрой, либо ешьте пышные дрожжевые оладьи со сгущенкой, медом или вареньем. Кроме того, они отлично идут на завтрак с мягким сыром, паштетом, сметаной или просто с колбасной нарезкой и даже зеленью.

Тесто для дрожжевых оладий рецепт готовится без опары, то есть без дополнительных хлопот. Выпекаются они, как обычно, на сковородке с маслом.

Оладушки получаются пышными, воздушными и мягкими. Попробуйте и вы этот простой рецепт дрожжевых оладий на воде!

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (можно чуть больше);
  • быстродействующие дрожжи сухие – 0.5  чайной ложки;
  • пшеничная мука – 150 - 180 грамм.

дрожжевые оладьи фото

Рецепт приготовления дрожжевых оладий без молока из яиц:

Немного подогреваем воду (35-37 С), наливаем в большую чашу, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем сахар, добавляем дрожжи, солим. Все хорошенько размешиваем, ингредиенты должны раствориться.

дрожжевые оладьи фото

Муку просеиваем и кладем сюда же.

дрожжевые оладьи фото

Размешиваем до однородности. Убираем тесто в теплое место подниматься. Тепло можно организовать в духовке (разогреть ее немного и выключить), учитываем, что дрожжи – это живой биологический продукт, который может испечься и погибнуть. Теплота должна быть комфортной. Либо другой вариант: наливаем в большую чашку теплую воду и погружаем в нее посуду с тестом, вода, конечно же, не должна вливаться в тесто через край. Тесто обязательно накрываем сухой тканью или покрываем пищевой пленкой.

20 мин. выдерживаем тесто в тепле и покое (желательно, пока оно подходит даже музыку громко не включать). Спустя время открываем тесто и деликатно размешиваем.

дрожжевые оладьи фото

Вновь накрываем и убираем в тепло уже на 40 минут (если чашу с тестом ставили в воду, нужно заменить ее на более теплую).

Спустя ровно 40 минут тесто готово – становится выше почти в 3 раза. Очень важно это тесто не передержать, иначе оно станет горчить и весь эффект сойдет на нет. Тесто не перемешиваем!

дрожжевые оладьи фото

Накаляем на плите сковороду с растительным маслом, зачерпываем тесто большой ложкой, выкладываем. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно периодически окунать в холодную воду.

дрожжевые оладьи фото

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

дрожжевые оладьи фото

Кладем на дно посуды пару бумажных салфеток, чтобы они впитали излишки масла, выкладываем.

дрожжевые оладьи фото

Все готово, подаем дрожжевые оладьи на воде горячими. Приятного аппетита!

как приготовить оладьи

Автор рецепта Старинская Леся


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто