Главная Выпечка Рулеты Эклеры рецепт в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Эклеры рецепт в домашних условиях

эклеры рецепт с фотоПирожное эклер, что в переводе с французского означает «вспышка», готовится из заварного теста.

В качестве наполнения для рецепта эклеров в домашних условиях можно использовать любой густой крем. Чаще всего эклеры делают с заварным кремом, но можно использовать и масляный или сливочный.

Итак, как приготовить заварное тесто для эклеров.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 20 шт.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода – 250 мл или 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1/ 2 ч. л. или 1 щепотка;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • мука пшеничная высший сорт – 150 г или 1 ст.

домашние эклеры рецепт

Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях:

Масло необходимо поместить в эмалированную кастрюлю. Влить туда же холодную воду. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и довести масляную смесь до кипения.

домашние эклеры рецепт

Тем временем необходимо подготовить муку. Ее следует просеять в отдельную емкость. Мука для эклеров, как и для большинства пирожных должна быть высшего сорта. Изделия из нее получаются особенно нежными и воздушными. Как только в закипающей масляной смеси появятся пузырьки, в нее нужно быстро ввести муку. Энергично помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, необходимо замесить тесто. Масса должна получиться однородной, без комков. Делать это нужно очень быстро, поскольку мука очень быстро заваривается. Готовое тесто собирается в комок и легко отлипает от стенок кастрюли.

домашние эклеры рецепт

После этого ему нужно дать слегка остыть. Для этого остаточно переложить тесто в холодную эмалированную емкость и дать ему постоять около 5 минут. Тем временем разбить 1 яйцо в стакан и взбить его венчиком. В немного остывшее тесто одно за другим ввести 3 яйца. Каждое из них необходимо тщательно смешать с заварной массой и только после этого вводить следующее. При этом нужно внимательно следить за консистенцией теста. Она не должна быть слишком плотной, иначе эклеры не поднимутся. Чрезмерно слабая плотность так же не подходит, поскольку в этом случае пирожные расплывутся. По этому, после того, как введены 3 яйца, следующие нужно добавлять по 1 ст. л. из стакана.

домашние эклеры рецепт

Когда тесто будет готово, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взять противень и застелить его бумагой для выпекания.

Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. У пакета срезать уголок и выдавить на противень продолговатые порции теста. Они должны располагаться на большом расстоянии друг от друга, чтобы слиплись при выпекании.

домашние эклеры рецепт

Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать 20-30 минут. Процесс желательно контролировать. Делать это нужно очень осторожно, не открывая полностью дверцу и не хлопая ею.

домашние эклеры рецепт

Готовые эклеры остудить. Затем сделать на каждом из них продолговатый надрез и ввести через него крем.

домашние эклеры рецепт

Сверху посыпать эклеры в домашних условиях сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

пирожное эклер

Автор рецепта Саркисян Гаянэ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто