Главная Блюда из Блюда из курицы Куриные грудки фаршированные черносливом рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Куриные грудки фаршированные черносливом рецепт приготовления

Блюда из курицы

из куриных грудокЛучшим способом приготовления филе курицы является запекание в фольге. Рецептов запеченного куриного мяса множество, как и способов его подачи.

Данный вариант приготовления фаршированной куриной грудки характерен использованием целого куска филе, замаринованного в специях и майонезе. На первый взгляд, блюдо покажется слишком простым и неинтересным. Но это не так. В рецепте фаршированной грудки в духовке всё продумано, и гармонично подобраны ингредиенты.

Мясо надрезается по всей длине, образуя несколько карманов, которые наполняются черносливом и сливочным маслом. Фаршированная куриная грудка рецепт с черносливом получается нежнейшим и очень сочным. Кисло- сладкая и ароматная фаршировка улучшает пресный вкус курицы и делает блюдо эксклюзивным. Благодаря использованию фольги мясо впитывает в себя все соки и не пересыхает. Сливочное масло и майонез дополнительно смягчают и подпитывают пресное филе.

Карман из филе курицы не останется без внимания за любым застольем. Контраст чернослива и молочного филе цыплёнка изумляет своей красотой и вкусовыми качествами.

Кухня: Европейская

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 350 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 30-40 г.

рецепты из куриных грудок

Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной черносливом:

Чернослив выбирается по вкусу, от кислого к более сладкому. Сушеный чернослив хорошо моется и заливается горячей водой. Очень жёсткий сухофрукт  рекомендуется довести до кипения и оставить настояться до мягкости.

рецепты из куриных грудок

За неимением готового филе можно воспользоваться куриной грудкой. С грудки удаляется кожа и вырезается цельный кусок мяса, отделяясь от кости.

Филе присыпается перцем и солью. Кусок разрезается вдоль не до самого края, образуя своеобразный карман. Таких карманов необходимо сделать два или три, в зависимости от толщины заготовки.

рецепты из куриных грудок

Чернослив и сливочное масло нарезаются некрупными кубиками. Углубления в филе равномерно заполняются получившейся  фаршировкой и подсаливаются по вкусу. Кармашки плотно закрываются, образуя изначальную форму.

рецепты из куриных грудок

Мясо смазывается толстым слоем жирного майонеза и маринуется 15-20 минут.

рецепты из куриных грудок

От рулона фольги отрезается необходимый кусок, в который плотно заворачивается филе.

рецепты из куриных грудок

Мясо укладывается в жаропрочную форму и отправляется в горячую духовку. Блюдо готовится 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Запеченная куриная грудка фаршированная черносливом остужается в фольге и порционно нарезается. Фаршированную грудку можно украсить майонезом по собственному вкусу.

рецепт фаршированных грудок

Автор рецепта tatka


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...