Главная Мультиварка Блюда из курицы в мультиварке Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком

Салаты

Вкусная выпечка

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком

куриное филе в мультиваркеРулетики из куриного филе в мультиварке – достаточно многогранное, легкое, праздничное угощение. Взяв такой рецепт куриной грудки в мультиварке за основу, вы можете каждый раз готовить рулетики с начинкой такой, какую продиктует вам фантазия либо продукты в холодильнике.

В любом случае фаршированная грудка – это всегда празднично и оригинально. Экспериментируйте и угощайте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или готовое куриное филе) – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 50-100 г;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • любимые приправы для мяса – по вкусу.

грудки фаршированные сыром

Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке фаршированных сыром и чесноком:

Итак, начнем подготовку продуктов для нашей мясной закуски и займемся главным составляющим – мясом. Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние пленки и жир и отделить филе от кости. Если же вы используете уже подготовленное мясо, тогда его просто промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать вдоль волокон, на небольшие полоски и отбиваем их.

грудки фаршированные сыром

Далее каждый кусочек посолить, добавить по своему вкусу любимые специи для куриного мяса. Я использовала черный молотый перец, немного куркумы, кориандра и карри. Чеснок пропустить через пресс и выложить на каждый кусочек. Оставить мясо так промариноваться в приправах на некоторое время.

грудки фаршированные сыром

Сыр необходим нам твердого сорта, его потереть на крупной терке и отложить отдельно в тарелочке.

грудки фаршированные сыром

Теперь формируем рулет из филе. Мне было удобнее делать непосредственно в тарелке с панировочными сухарями. Прямо в сухари выложить полоску филе (на нем уже есть чеснок, его не убираем) и выложить сверху равномерным слоем сырную начинку.

грудки фаршированные сыром

Заворачиваем куриное филе в рулетики с начинкой и дополнительно панируем в сухарях. Так проделываем с каждой полоской мяса.

грудки фаршированные сыром

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем на панели режимов команду «Выпечка», минут 5 даем мультиварке разогреться и выкладываем в нее наше куриное филе с сыром. Время общего приготовления выбираем 35-40 минут.

грудки фаршированные сыром

Через 20 минут после того, как вы поставили запекаться рулетики из филе, переворачиваем их на другую сторону и продолжаем запекать на том же режиме еще 15минут. Куриные рулетики с сыром получаются румяными – это и будет окончательным показателем их готовности.

грудки фаршированные сыром

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком – замечательная альтернатива к пример куриным отбивным. Такие рулетики из куриного филе в мультиварке можно подавать с абсолютно разным гарниром: крупами, тушенными или запеченными овощами, вермишелью или картофелем отварным либо пюре.

Рулет из куриного филе подойдет как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!

куриное филе в мультиварке рецепты

Автор рецепта Надежда


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...