Главная Блюда из Блюда из кабачков Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

фаршированные кабачки лодочки

Запеченные Фаршированные кабачки с фаршем в духовке в форме лодочки – это такое необычное и очень вкусно блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед, на семейное застолье.

Кабачки с  фаршем в духовке, можно приготовить в виде ложечек, или в виде бочонков. Так же вы можете приготовить кабачки не только в духовке, но и в мультиварке и в микроволновке.

Если решите приготовить  кабачки в духовке  вы сможете разнообразить свое меню, используя знакомые и доступные продукты.  Рецепт  кабачков может быть очень разнообразным, так как можно фаршировать их можно не только  фаршем, но и овощами, рисом, творогом и даже рыбой.

Ингредиенты  для приготовления запеченных фаршированных фаршем кабачков в духовке:

  • 2-3 средних кабачка,
  • 200 грамм фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 большая луковица,
  • 50-70 грамм сыром,
  • соль, перец – по вкусу.

фаршированные кабачки лодочки

Как приготовить фаршированные кабачки:

Итак, выбираем для блюда красивые небольшие кабачки. Конечно, здорово, если они молодые. Но если вам достался уже «взрослый» экземпляр, то вам нужно будет просто срезать кожицу с кабачков.

Кабачок разрезаем пополам и вынимаем серединку. Десертная или столовая ложка, будет лучшим приспособление для этого. Не забываем оставлять бортики не сильно тонкие, чтобы кабачок держал форму. Сердцевину кабачка, которую мы только что вырезали, нарезаем небольшими кубиками. Использовать всю сердцевину не обязательно. Вы можете добавить ее к кабачковой икре.

фаршированные кабачки лодочкифаршированные кабачки лодочки

Лук тоже нарезаем небольшими кубиками. Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, и оставляем пока рис и займемся остальной начинкой.

фаршированные кабачки лодочкифаршированные кабачки лодочки

Лук и кабачки обжариваем на растительном масле, до прозрачности лука. Добавляем фарш.

фаршированные кабачки лодочкифаршированные кабачки лодочки

Обжариваем фарш, разбивая его при этом на небольшие кусочки. Снимаем сковородку с огня и добавляем отваренный рис. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

фаршированные кабачки лодочкифаршированные кабачки лодочки

Фаршируем наши кабачки лодочки. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. На 15 минут. Потом достаем наши кабачки и посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Можно посыпать кабачки сыром, но тогда сыр возьмется корочкой, а не просто растает. Запекаем кабачки еще 15 минут.

фаршированные кабачки лодочкифаршированные кабачки лодочки

Готовым кабачкам нужно дать немного остыть и потом подавать на стол.

фаршированные кабачки лодочки

Фаршированные кабачки фаршем - боченки

фаршированные кабачкиФаршированные кабачки  уже давно стали очень доступным блюдом на каждый стол. Нафаршировать кабачки овощами, мясом, кашей.  Какую форму выбрать для фаршированных кабачков? Можно сделать кабачки лодочки, разрезав их вдоль, можно сделать кабачки бочонки, нарезав кабачки на две-три части.

Если вам удалось купить или вырастить круглые кабачки (белую тыкву), то вам крупно повезло. Блюдо из таких кабачков смотрится очень симпатично. Срежьте верхушку, нафаршируйте кабачки фаршем накройте шляпкой. Фаршированные кабачки можно запечь в духовке, но если у вас нет духовки, вы можете использовать мультиварку, микроволновой печи. Даже если у вас нет ни чего их вышеперечисленного, вы можете потушить кабачки в сковороде.

Мы приготовим фаршированные кабачки в духовке фаршированные фаршем с добавлением яйца. Давай смотреть рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 250 грамм фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм риса,
  • кетчуп,
  • сыр.

фаршированные кабачки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с фото:

Рис заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим рис в течение 15 минут. Потом отбрасываем его на дуршлаг. Нам нужнее полуготовый рис. Кабачки нарезаем поперек на две или три части. Если кабачки очень большие, можно нарезать его и на большее количество частей. Высота стаканчика 5-6 см.

Теперь немного остановимся на кабачках. Нарезаем их на кусочки, и при помощи ложки вынимаем серединку. Чтобы получился стаканчик.  Если вы используете для блюда молодые кабачки, то их можно не отваривать, если вы любите хрустящие кабачки. Если нет, то лучше отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. Старые кабачки нужно очистить от кожуры и удалить семена. Такие кабачки нужно отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Чтобы они не были жестки.

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Теперь займемся начинкой. Сердцевину кабачков (не семена) нарезаем небольшими кусочками. Если сердцевину слишком много, то вы можете нарезать ее и заморозить, а потом использовать для  супов или овощных рагу Лук нарезаем кубиками. Соединяем лук, кабачки и фарш. Перемешиваем.

Добавляем рис и яйцо. Соль и перец тоже добавляем сейчас. Перемешиваем начинку.

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Фаршируем кабачки с горкой. Сверху кладем по чайной ложке кетчупа. Кетчуп легко можно заменить на кусочек помидора. А если нет ни того ни другого можно сдобрить кабачки сметаной или майонезом. При выпекание они не будет сухими, уж поверьте

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Посыпаем кабачки тертым сыром. Отправляем их в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Готовые кабачки можно сразу подавать к столу.

фаршированные кабачки

Приятного аппетита.

Праздничные фаршированные кабачки

фаршированные кабачкиВ нашей жизни происходит много радостных событий, которые, как известно, подтверждаются хорошим праздничным застольем. А кто должен это застолье организовать? Конечно же, мы, дорогие хозяюшки! Подобрать ингредиенты, найти интересные блюда, приготовить и качественно оформить. Только тогда, приготовленные нами блюда, оценят все, за праздничным столом.

Где же искать свежие идеи? В современном мире это не проблема. Большое количество кулинарных сайтов, поварские журналы, кулинарные передачи. Всё, уважаемые коллеги, для нас. Если вас не устраивает изобилие кулинарных рецептов в интернет-паутине, тогда идёмте на кухню, будем фантазировать сами.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски: праздничные кабачки фаршированные фаршем с овощами. Такое блюдо красиво будет смотреться на новогоднем и рождественском столе. Отлично подойдёт ко дню рождения, 8 марта. Можете побаловать своих домочадцев. Итак, начинаем готовить фаршированные кабачки мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • конфитюр из горького перца 3 чайные ложки

для начинки:

  • свинина 200 грамм;
  • горошек зелёный мороженый 40 грамм;
  • перец сладкий красного цвета 65 грамм;
  • тыква 65 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 3 зубка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для фритюра:

  • масло подсолнечное не ароматное

для подачи:

  • укроп свежий.

как фаршировать кабачки

Рецепт приготовления праздничных  кабачков:

Давайте подготовим овощ для фарширования. Кабачок используем красивый и молодой, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножки с двух сторон. Разрезаем вдоль, по центру, по всей длине кабачка. Берём ложечку и выскабливаем сердцевину. Сердцевину не выбрасывайте, можно приготовить оладьи.

А сейчас начинаем готовить начинку. Для этого свинину измельчаем в кухонном комбайне, или перемалываем на мясорубке. Лук и чеснок очищаем, проделываем ту же операцию. Ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Горошек используем мороженый, так как он придаст более красочный вид нашему блюду. Опускаем горошек в подсоленную кипящую воду. Варим, с момента закипания, 6-7 минут. Попробуйте, если он мягкий, значит, готов. Сливаем кипяток, заливаем холодную воду, чтобы горошек сохранил свой насыщенный цвет. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Тыкву и болгарский перец хорошо промоем, обсушим. Очищаем от семян и кожицы. Нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем к измельчённой свинине. Составляющие тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем.

Из готовой мясной массы руками формируем маленькие красочные шарики.

как фаршировать кабачкифаршированные кабачки

В подходящей толстостенной кастрюльке сильно разогреваем подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Периодически шарики нужно переворачивать деревянной лопаткой. Готовые шарики помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Возьмём половинки кабачков. Приправляем солью и молотым перцем.  Смазываем конфитюром из горького перца. Если у вас нет конфитюра, можно использовать соус, который хорошо гармонирует с мясом. Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Выкладываем по центру золотистые мясные шарики.

Твёрдый сыр покупайте на свой вкус. Натрём на мелкой тёрке. Посыпаем сверху наше творение.

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до запекания. Периодически заглядывайте в духовой шкаф, кабачок должен стать мягче, при прокалывании бамбуковой палочкой.

как фаршировать кабачки

Праздничные фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке готовы. Посыпаем рубленым укропом и сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

кабачки фаршированные в духовке фото

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...