Главная Второе Мучные Фаршированные макароны рецепты приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Фаршированные макароны рецепты приготовления

макароны рецепты с фотоМы достаточно часто употребляем в пищу макароны и порой они так надоедают нам. Но от них никуда не денешься, просто потому как они легки в приготовлении, и экономят массу времени на кухне.

Но мы решили предложить вам интересное решение – фаршированные макароны! Давайте оставим свою «традицию» кушать макароны чаще, но в то же время изменим манеру их подачи и  технику приготовления, добавив другие ингредиенты.  Ну что же хотите приготовить макароны ракушки фаршированные? Тогда мы предлагаем вам сегодня рецепт фаршированных макарон грибами.

Макароны ракушки фаршированные грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны крупные для фаршировки – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук зеленый – 2 шт.

как фаршировать макароны

Рецепт приготовления фаршированных макарон грибами:

Итак, начинаем приготовление наших фаршированных макарон. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кусочками при помощи острого ножа.

как фаршировать макароны

Затем очистим при помощи мелкой щеточки грибы шампиньоны и нарежем их как можно мельче.

как фаршировать макароны

После этого очистим чеснок и нашинкуем его также мелко.

как фаршировать макароны

Поставим вариться наши макароны. Время варки указано на упаковке ваших макарон, следуйте инструкции.

После того, как макароны сварились, откинем их на дуршлаг. Пусть вода стечет.

как фаршировать макароны

На сковороду нальем растительное масло – 2 ст. л. и разогреем его. Добавим на сковородку нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности, помешивая деревянной лопаткой.

как фаршировать макароны

Тогда добавим к луку и нашинкованные шампиньоны. Помешиваем все и обжариваем их вместе.

как фаршировать макароны

Пока грибы обжариваются, нарезаем мелко колбасу салями.

как фаршировать макароны

Натрем на терке твердый сыр.

как фаршировать макароны

Снимем  с огня обжаренные лук с грибами и смешаем их с салями и тертым сыром. Начинку польем соевым соусом, добавим соль и другие специи.

как фаршировать макароны

Форму для запекания смажем растительным маслом.

Фаршируем аккуратно крупные макароны и выкладываем в форму их.

как фаршировать макароны

Затем заливаем сливками макароны и добавляем еще немного соли сверху.

как фаршировать макароны

Посыпаем зеленью и устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 30 минут наше блюдо.

Когда макароны зарумянятся, и вы услышите очень яркий аромат – фаршированные макароны будут точно готовы! Помните что это блюдо очень сытное из-за содержания в нем сыра и сливок.

фаршированные макароны фото

Кстати можно также менять начинку для запекания в следующий раз, например, фаршировать их овощной массой или фаршем! Приятного вам аппетита!

Автор рецепта arivederchy

Фаршированные макароны рецепт с фаршем

макароны рецептыФаршированные макароны -ракушки - красивое и вкусное блюдо. Сливки пропитывают и сами макароны, и фарш внутри, благодаря чему блюдо приобретает нежный сливочный вкус, который отлично дополняют кислинка помидора и хрустящая сырная корочка. Такие макароны можно наполнять не только фаршем, но и грибами, овощами. Также можно готовить и сладкие макароны-ракушки с начинкой, например, из творога, орехов.

Ингредиенты:

500 г макарон-ракушек;

300 г фарша свиного;

2 луковицы;

500 мл сливок 12%;

соль;

смесь перцев молотых;

2 помидора;

100 г сыра твердого.

Рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем:

В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, приправить по вкусу солью и смесью перцев молотых. Перемешать.

макароны в духовке

Для приготовления данного блюда используются специальные крупные макароны для фаршировки в форме ракушек.

Их нужно всыпать в кипящую воду и дождаться, пока макароны снова закипят (ракушки нужно довести до полуготовности). Затем выложить их на тарелочку и сразу же приступать к фаршировке. Если оставить макароны-ракушки надолго в кастрюле, они слипнутся.

макароны в духовке

В каждую ракушку поместить по чайной ложечке фарша. Выложить нафаршированные макароны на противень или в большую форму для выпечки.

макароны в духовке

Залить сливками, чтобы их уровень доходил до половины высоты макарон. Жидкости должно быть много, не до конца приготовленные макароны ее впитают.

макароны в духовке

Помидоры помыть и порезать кубиками.

макароны в духовке

Выложить кусочки помидоров поверх ракушек, приправить солью и смесью перцев.

макароны в духовке

Засыпать все натертым сыром.

макароны в духовке

Поставить в духовку и запекать до готовности макарон, примерное время приготовления блюда 35-40 минут. Если жидкости в противне уже не будет, а макароны будут еще твердоватыми, нужно подлить немного воды иди бульона.

макароны в духовке

Фаршированные макароны ракушки подавать горячими со свежими овощами.

макароны с фаршем


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...