Главная Блюда из Из грибов Шампиньоны фаршированные в духовке с адыгейским сыром рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Шампиньоны фаршированные в духовке с адыгейским сыром рецепты с фото

шампиньоны в духовкеФаршированные шампиньоны в духовке одно из быстрых блюд, которые можно приготовить перед приходом гостей. Начинка может быть разнообразная и зависит от ваших предпочтений.

А я предлагаю приготовить шампиньоны фаршированные сыром.

Грибы один из распространенных ингредиентов и все больше входят в рацион людей. Они полезны для здоровья и быстро готовятся, а так же у них бюджетная цена, что играет немаловажную роль в составлении меню.  Также шампиньоны являются самыми безопасными грибами.

Шампиньоны фаршированные адыгейским сыром

Адыгейский сыр пришел к нам из черкесской республики.  Сыр мягкий с нежной консистенцией и кисломолочным вкусом очень гармонично сочетается в разных блюдах и добавит интересную нотку вкуса к грибам.

В данном рецепте фаршированных шампиньонов используется минимум ингредиентов с отличным результатом.

Такие грибы можно поставить рядом с новогодними закусками такими как "каллы" или яйца в виде грибочков, тем самым украсив новогодний стол.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны - 500 грамм (с большими шляпками);
  • лук-1 головка;
  • сыр Адыгейский-100 грамм;
  • сметана-50 грамм;
  • зелень-2 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

рецепты шампиньоны

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с адыгейским сыром:

Грибы помыть в проточной воде и отделить ножки от шляпок. Делать все аккуратно, чтоб не поломать шляпку. Если шляпка поломается, то сок будет выливаться и пригорит к противню.

рецепты шампиньоны

Сыр положить в глубокую емкость и размять  вилкой.

рецепты шампиньоны

Ножки от грибов мелко нарезать, также нарезать и луковицу, обжарить на небольшом количестве масла  до готовности, не забыть посолить.

рецепты шампиньоны

Металлический противень  для духовки застелить бумагой и выставить все шляпки немного на расстоянии друг от друга.  Шляпки натереть солью и перцем и дать немного настояться.

Остывшую грибную начинку положить  на дно шляпок, заполняя на половину объема.

рецепты шампиньоны

Сверху положить растертый адыгейский сыр и полить сметаной, приблизительно половину чайной ложки. Вся начинка должна аккуратно лежать в шляпке и ничего не вываливаться из нее.

рецепты шампиньоны

Поставить в горячую духовку на 15 минут, температура духовки  не  должна превышать 190 градусов.

Запекшиеся грибные шляпки достать из духового шкафа и подавать к столу горячими.

рецепты шампиньоны

Украсить веточкой зелени или посыпать нарезанной.

Остывшие грибы тоже можно подавать к столу. Их вкус будет другой, но не менее хороший, чем у горячих грибов.

как фаршировать шампиньоны

Такие фаршированные шампиньоны послужат оригинальной закуской на праздничном столе или их можно взять с собой на корпоратив. Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные курицей

шампиньоны в духовкеКрупные фаршированные шампиньоны рецепт с острой начинкой прекрасный вариант быстрой закуски. Для приготовления этой закуски лучше выбрать крупные грибы, чтобы на одну порцию приходился один большой шампиньон фаршированный курицей.

Закуска из фаршированных шампиньонов в духовке, приготовленная по этому рецепту, подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре. Так как ингредиенты, входящие в состав рецепта фаршированных шампиньонов, содержат мало жиров, а также имеют низкую калорийность.

Чтобы не повышать калорийность блюда выбирайте твёрдый сыр с небольшим содержанием жиров.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) – 4 шт.;
  • курица (филе) – 100 г;
  • перец болгарский – 1\2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • куриный бульон – 50 г.

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных курицей:

Для этого рецепта выбираем самые крупные шампиньоны с плоскими шляпками. Они идеально подойдут для заполнения фаршем. Вырезаем ножки, а сами грибы тщательно протираем влажной салфеткой.

шампиньоны рецепты с фото

Крупную луковицу нарезаем очень мелко. Обжариваем в оливковом масле.

шампиньоны рецепты с фото

Куриное филе измельчаем в мясорубке или режем очень мелко. Добавляем молотый красный перец, соль. Готовим 5 минут вместе с луком, помешивая.

шампиньоны рецепты с фото

Мелко режем половинку сладкого болгарского перца и стручок свежего острого перчика чили. Добавляем к мясу, тушим ещё 5 минут.

шампиньоны рецепты с фото

Твёрдый сыр натираем крупно или режем мелкими кубиками.

шампиньоны рецепты с фото

Смешиваем сыр с обжаренным куриным мясом и перцем. Каждый гриб посыпаем изнутри солью. После этого заполняем острым фаршем, формируя горочку.

шампиньоны рецепты с фото

Смазываем сковороду маслом. Грибы, наполненные фаршем, ставим на небольшие кусочки репчатого лука. Наливаем куриный бульон.

шампиньоны рецепты с фото

Сильно разогреваем духовой шкаф (примерно 210 градусов Цельсия). Готовим 5-7 минут, так как начинка в наших шампиньонах практически готова, а сами грибы не нуждаются в долгой термической обработке.

шампиньоны рецепты с фото

Выкладываем готовые шампиньоны фаршированные курицей в тарелку. Добавляем соус, образовавшийся во время готовки. Сверху посыпаем грибы зелёным луком. Подаем тёплыми.

грибы фаршированные в духовке

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...