Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Фаршированные яйца "Грибочки" рецепт праздничной закуски

Салаты

Вкусная выпечка

Фаршированные яйца "Грибочки" рецепт праздничной закуски

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

праздничные закускиВ нашей жизни происходит много радостных событий. В основном, такие события закрепляются шикарным праздничным застольем. Наша задача, дорогие хозяюшки, обеспечить комфортную обстановку и богатый стол.

А кто нам подскажет интересные рецепты и красивое оформление? Конечно же, кулинарные сайты, телепередачи, поварские журналы. Но если у вас появится огромное желание и много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню и попробовать что-то интересное смастерить. Таким образом, вы представите на праздничный стол совершенно новое изысканное блюдо с неповторимым оформлением.

Хочу поделиться рецептом приготовления и идеей оформления праздничной закуски «Грибочки». Такие фаршированные яйца станут ярким украшением как новогоднего, так и рождественского стола. Этот рецепт праздничной закуски будет, кстати, ко дню рождения или 8 марта.

Готовятся фаршированные яйца очень быстро и легко. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • куриные яйца 5 штук;
  • кабачок 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу

для начинки:

  • чеснок 2 зубка;
  • майонез 20 грамм;
  • горчица зернистая 2 чайные ложки;
  • плавленый сыр 25 грамм;
  • соль по вкусу

а также:

  • масло подсолнечное;
  • чай чёрный 2 столовые ложки.

закуски на праздничный стол фото

Рецепт приготовления праздничной закуски «Грибочки»:

Кабачок используем молодой, плотный на ощупь, небольшой по диаметру. Хорошо промоем, обсушим, обрезаем плодоножки. Нарезаем на кольца, шириной около 1 см. Небольшой формочкой или рюмкой выдавливаем серединку. По вкусу приправляем солью и молотым перцем.

закуски на праздничный стол фото

В сковородку наливаем масло, разогреваем. На среднем огне обжариваем кольца кабачков до лёгкого золотистого оттенка. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

закуски на праздничный стол фото

Теперь приготовим куриные яйца. В подсоленную кипящую воду опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. После остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем на две половинки, нижняя широкая часть должна быть больше по высоте верхней половины. Аккуратно извлекаем желтки.

закуски на праздничный стол фото

В стакане кипятка завариваем крепкий чай, настаиваем около пяти минут и процеживаем. Опускаем верхние шляпки яйца. Можно оставить до остывания. Я же проварила в течение двух минут на сильном огне, так шляпки интенсивнее насытятся нужным цветом. Выкладываем  на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Если они будут влажные, желательно промокнуть бумажным полотенцем.

закуски на праздничный стол фото

Далее готовим начинку для фарширования. В тарелке соединяем натёртый чеснок, желтки, измельчённый плавленый сыр, зернистую горчицу, майонез. Все хорошо перемешиваем, приправляем солью, если желаете, молотым перцем.

закуски на праздничный стол фото

На подаваемое плоское блюдо выкладываем кольца кабачков. Фаршируем нижнюю половинку яйца и выкладываем на кабачковое колечко.

закуски на праздничный стол фото

Сверху на фаршированные яйца укладываем шляпки. По желанию, можно украсить ягодами красной смородины.

Праздничная закуска «Грибочки» готова. Сразу же подадим к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

закуски

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...