Главная Блюда из Из рыбы Форель в духовке рецепт приготовления в фольге с картофелем

Салаты

Вкусная выпечка

Форель в духовке рецепт приготовления в фольге с картофелем

Форель в духовке готовится очень быстро и очень легко. Рецепт, который мы сейчас хотим вам предложить, готовится из морской форели, еще его называют лосось стальноголовый.

В этой рыбе содержится большое количество жирных кислот, в первую очередь это омега-3, а также витамины А и D, которые являются жирорастворимыми. Кроме того, в форели много и водорастворимых витаминов, например В12, а также пиридоксин. Форель является идеальной рыбой для приготовления многообразия рыбных блюд, его можно есть в жаренном, вареном виде, а также приготовить на гриле.


Но данный рецепт «форель в духовке» готовится чуть иначе, то есть нужно просто рыбу завернуть в пищевую фольгу и поместить в духовку. Она готовится в собственном соку, что очень полезно для организма и получается очень вкусным. Для тех, кто не переносит запах жареной рыбы, этот рецепт идеальный вариант для приготовления блюда из рыбы.

Итак, приступим к приготовлению блюда «форель в духовке» с картофелем в пищевой фольге.


Форель в духовке – ингредиенты:


Рыба форель 4 стейка;

1 шт. большого репчатого лука;

1-1,5 кг. картофеля;

2 лимона;

Соль, перец по вкусу.


Форель в духовке – приготовление:


Для приготовления этого блюдо можно приобрести в магазине готовые стейки форели, но мы вам советуем покупать целую охлажденную морскую форель, а стейки делать самим дома.



Так вы сэкономите и деньги и можете остальные стейки поместить в морозильную камеру и в любое время, когда к вам неожиданно придут гости, то вы легко сможете угостить их великолепным и очень вкусным блюдом из форели, не затрачивая на приготовление много времени. В первую очередь необходимо взять стейки и с обеих сторон посолить поперчить и полить соком лимона. Таким образом, мы маринуем рыбу.


Далее стейки откладываем в холодильник мариноваться примерно на 30 минут, а потом приступаем к приготовлению картошки и лука. Для этого берем картофель, промываем и очищаем от кожуры, затем картофель режем вдоль на две части. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в виде колец.


Следующим этапом достаем противень из духовки и выстилаем на дно противня фольгу. Поверх фольги кладем немного лука, на него выкладываем готовые маринованные стейки, а затем разрезанный картофель и оставшийся лук выкладываем сверху. Потом это все чуть посолить, поперчить, сверху накрыть фольгой и плотно закрепить ее по краям. Далее противень отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и готовим около 40 минут.



Таким образом, форель в духовке готов и можно его вытащить из духовки, открыть фольгу и разложить по порционным тарелкам форель, картофель и лук, украшаем по желанию зеленью и кладем  дольки лимона.



Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт приготовления лосося в лимонном соусе.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...