Главная Выпечка Хлеб Французский хлеб в хлебопечке рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Французский хлеб в хлебопечке рецепт пошаговый с фото

хлеб в хлебопечкеС появлением такой помощницы как хлебопечка, жизнь хозяюшек намного стала легче. Ведь это чудо-машина не только приготовит и испечёт хлебушек, а ещё замесит любое тесто, сварит варенье, испечёт вкусный сладкий кекс.

У меня такая ценная вещь появилась совсем недавно, очень ею довольна. Имя у моей подруги по кухне Binatone 2169. Вместе с ней в подарок получила книжечку с рецептами. Хочу поделиться с вами вкусным рецептом французского хлеба. Немного изменила количество ингредиентов, в итоге получился по вкусовым качествам замечательный хлеб в хлебопечке, который я пеку постоянно. Хлебушек получается весом около 900 грамм.

Программа используется «Французский хлеб». По времени приблизительно три часа с половиной. Зато когда он уже готов буквально через пару часов его уже нет. Вот такой чудесный хлеб печёт моя хлебопечка.

Для измерения ингредиентов используется специальный мерный стакан, так что продукты я не взвешиваю на весах. Ну что же, давайте готовить французский хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • вода 1,3 стакана;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль 2 чайные ложки;
  • мука пшеничная 4 стакана;
  • дрожжи быстродействующие 1,5 чайной ложки.

как испечь хлеб в хлебопечке

Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке:

Чашу хлебопечки смазываем подсолнечным маслом, удобно это делать кухонной кисточкой.

как испечь хлеб в хлебопечке

Добавляем нужное количество воды. Воду используем комнатной температуры.

как испечь хлеб в хлебопечке

Вводим соль и сахар.

как испечь хлеб в хлебопечке

Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и вводим дрожжи.

как испечь хлеб в хлебопечке

Выставляем программу «Французский хлеб». После выбора программы выбираем цвет корочки. Есть три варианта светлый, средний, тёмный. Потом нужно выбрать вес хлеба. У меня 900 грамм. И только потом нажимаем кнопку старт.

В начале замеса теста желательно приоткрыть хлебопечку, и посмотреть правильно ли сформировался клубок теста. Бывает что тесто жидкое, или сильно густое. Тогда надо немного подрегулировать. Если жидкое добавить немного муки, если густое – немного воды. С опытом этого уже не произойдёт. Чем больше практики, тем лучше результат. Если вам захочется добавить каких то специй, то вводить их нужно после звукового сигнала, так как диспансера в этой хлебопечке нет.

Французский хлеб в хлебопечке готов.

как испечь хлеб в хлебопечке

Не быстро, но очень вкусно. Я французский хлеб в хлебопечке горячим укутываю в кухонное полотенце до остывания, потом нарезаю и кушаю с первыми, вторами блюдами и просто так. Приятного аппетита!

выпечка хлеба в хлебопечке

Автор рецепта Французский хлеб в хлебопечке Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты