Главная Десерты Крема Глазурь для кулича пасхального , как сделать глазурь для куличей

Салаты

Вкусная выпечка

Глазурь для кулича пасхального , как сделать глазурь для куличей

как сделать глазурь для куличейЕжегодно при приготовлениях к Светлому и Великому празднику Пасхе мы стараемся, чтобы все было на высшем уровне: горячие блюда, крашеные яйца, и даже глазурь для кулича. Для украшения главного  символа праздника, то есть кулича можно применить любую глазурь, в том числе и глазурь для торта

(фруктовую, шоколадную). Но по традициям самой правильно глазурью для куличей является белковая  глазурь для кулича. Рецептом, которой мы хотим  поделиться с вами в данной статье.

Только, здесь вы встретите не один рецепт, а сразу несколько, то есть три, изучив которые, вы сможете выбрать и использовать понравившийся.  Белковая глазурь хоть и признана классическим рецептом глазури, однако, многие практичные  хозяюшки стремятся к рецептам, которые стараются отказаться от глазури, в рецепте которой содержаться сырые яйца.

 

Давайте, перейдем непосредственно к рецептам глазури для кулича.

Давайте, перейдем непосредственно к рецептам глазури для кулича.

 

Глазурь для пасхального на основе белков

Ингредиенты:

  • Сахар – песок двести пятьдесят грамм;
  • Два яичных белка;
  • И одна щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охлажденные белки нужно в сочетании с солью взбить в густую пенку.
  2. После того, взбивая, высыпаем осторожно сахар мелкими порциями.
  3. Затем, как весь сахар окажется в смеси, глазурь нужно взбивать еще четыре-шесть минут.
  4. После того, как испеклись куличи, нужно чтобы они немного остыли. Вот  теперь можно аккуратно нанести на верхушку глазурь, и не трогать до тех пор, пока она не застынет.

Из описанного объема продуктов может получиться довольно большое количество смеси, поэтому объем можно уменьшить.

Глазурь для куличей  без содержания яиц

Глазурь для куличей  без содержания яиц

Ингредиенты:

  • Одна столовая ложка лимонного сока;
  • Сахарная пудра.

Приготовление глазури:

  1. Высыпаем сахарную пудру в миску и осторожно выливаем в нее лимонный сок.
  2. Мешаем содержимое до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Получившуюся глазурь нужно нанести на верхушку остывшего кулича, но только нужно спешить смесь из данных продуктов быстро застывает.

 

Глазурь из шоколада для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • Глазурь из шоколада для пасхального куличаСто грамм белого или черного шоколада;
  • Одну чайную ложку картофельного крахмала;
  • Сто пятьдесят грамм сахарной пудры;
  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Шесть столовых ложек молока;
  • Четыре столовых ложек какао.

Приготовление:

  1. Молоко ставим на огонь и добавляем в него сахарную пудру, и держим, пока не закипит.
  2. Затем кладем масло и шоколад.
  3. Мешаем пока все не раствориться.
  4. После высыпаем какао  и крахмал.
  5. После того, как глазурь остынет, обмажьте ей кулич.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...