Главная Напитки Коктейли Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт фото

Салаты

Вкусная выпечка

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт фото

глинтвейнВ зимние морозные дни,  влажной и дождливой осенью, и даже весной и летом,  лучший способ, если вам нужно согреться  – сварить  глинтвейн в домашних условиях.

В магазине продаются специальные смеси для приготовления глинтвейнов, но мы предлагаем вам создать свой, неповторимый ароматный и вкусный рецепт глинтвейна.

Итак, как приготовить глинтвейн рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • стакан красного вина (сухого или полусухого);
  • стакан сока вишневого или гранатового;
  • 3 столовые ложки (без горки) сахара-песка;
  • апельсин;
  • 3-4 звездочки бадьяна;
  • один мускатный орех;
  • 4-5 звездочек гвоздики.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях:

В кастрюлю (желательно из нержавеющей стали) всыпаем сахар и добавляем все специи.

Специи можно брать в виде зерен или измельченные – нет никакой разницы, просто целые специи нужно будет немного дольше проварить.

Если они у вас в смолотом виде – определите их соотношение примерно, «на глаз» - получается где-то по 1/3 чайной ложки.

как приготовить глинтвейн

С апельсина снимите цедру, лучше всего (и быстрее) это делать с помощью ножа для чистки овощей. Положите её тоже в кастрюлю.

как приготовить глинтвейн

На две порции глинтвейна в домашних условиях влейте в кастрюлю стакан сока.

как приготовить глинтвейн

Ставьте  все это на плиту и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар.

Кстати, если для приготовления глинтвейна вы используете сухое красное вино – количество добавляемого сахара может быть больше, чем в этом рецепте.

Если в вашем рецепте смолотые специи, то варить их практически не нужно – они и так быстро отдадут свои ароматы соку. Для тех, кто пользуется целыми специями – нужно прокипятить на очень медленном огне смесь с соком в течение 2-х минут.

Добавьте в кастрюлю к специям и соку стакан вина и прогрейте его до температуры 40-50 градусов. Уменьшите нагрев плиты и следите, чтобы глинтвейн не закипел. Этой температуры достаточно для того, чтобы вино раскрыло свой букет и вобрало аромат специй. Оставьте кастрюлю в тепле на несколько минут, чтобы глинтвейн настоялся.

как приготовить глинтвейн

Разливайте горячий глинтвейн в чашки и положите в каждую по дольке апельсина. Для большой компании пропорционально увеличьте количество ингредиентов в рецепте домашнего глинтвейна.

глинтвейн домашний

Этот напиток так же будет полезен тем, у кого сухой кашель. Глинтвейн хорошо прогревает дыхательные пути и даёт возможность откашливаться (только не злоупотребляйте).  Рецептов глинтвейна великое множество, главное, что при его приготовлении вы можете проявить фантазию и создать свой, неповторимый букет из специй.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...