Главная

Куриные голени с картошкой в мультиварке рецепт

куриные голени в мультиварке рецептКурица – наверное, самое универсально мясо. Куриные голени в мультиварке, крылья в мультиварке и другие части курицы готовят большинство людей.

 

Она удобна быстротой приготовления, своим мягким мясом, да и доступной ценой в отличие от говядины, не говоря уже о баранине.

Заглянув в холодильную камеру любой хозяйки почти всегда можно обнаружить окорочка, крылья или же голени курицы. Давайте как раз сегодня и поговорим о рецепте  их приготовления, а именно о рецепте куриных голеней в мультирваке Филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда куриные голени с картошкой  в мультиварке :

голени куриные – 4шт.,
картофель -  3 шт.,
черный молотый перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
розмарин – 2-3 ст.л.,
репчатый лук – 1 шт.,
мед  (цветочный)– 2 ст.л.,
фольга для выпекания,
растительное масло – 2-3 ст.л.,
горчица, желательно остарая.

Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке:

Промоем под холодной проточной водой  куриные голени. Обсушим их бумажным полотенцем, разложив на противне. Выложим в глубокую емкость мясо и притрусим поверх черным молотым перцем, посолим  и на каждую голень расположим горчицу.

куриные голени в мультиварке рецепт

Затем польем их еще и медом. Лучше всего использовать в нашем случае цветочный мед, потомку как акация менее  ароматная и более жидкая. А во цветочный мед дает некую кислинку.

куриные голени в мультиварке рецепт

Добавим сверху  розмарин. На данном этапе можно добавить еще свои любимые специи.

куриные голени в мультиварке рецепт

Переходим к очищению картофеля от кожуры.  Промоем его после этого  в холодной воде из-под крана. Теперь нарежем кусками, как говорят  «чесночком»  очищенный картофель.

Репчатый лук  также очистим от  кожуры. Разрежем  его наполовину. И еще на три части. Лук у нас получится достаточно крупными кусками.

Переходим к оформлению голеней куриных с картошкой  в мультиварке. Распределим на рабочей поверхности, столе,  отрезок фольги для запекания. На блестящую сторону добавляем немного растительного масла.

Затем поверх этого масла добавляем картофель, лук и  мясную часть блюда. Добавим еще немного соли и черного молотого перца.

куриные голени в мультиварке рецепт

Заворачиваем фольгу сверху.  Загибаем края, чтобы жидкость, что образовывается внутри, не выливалась  в емкость мультиварки. Блюдо тогда получится очень сочным и ароматным.  Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Температурный режим выбираем 180 градусов.  Время приготовления  наших куриных голеней с картошкой в мультиварке займет около 40-45 минут. Проверяем готовность блюда по картофелю.

куриные голени в мультиварке рецепт

Блюдо готово! Аромат уже слышен далеко в квартире! Приятного вам аппетита и чаще радуйте своих родных такими вкусностями!

куриные голени в мультиварке рецепт

Автор блюда куриные голени с картошкой в мультиварке : arivederchy