Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления голубцов в мультиварке из савойской капусты с начинкой из жареной капусты. Пробовали ли вы такое необычное блюдо?
С помощью замечательной помощницы мультиварки-скороварки (у меня Moulinex CE500E32), такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут. Если у вас нет такой подруги на кухне, нужно просто увеличить время готовки.
Такие вкусные и нежные голубцы из савойской капусты будут шикарным украшением любого праздничного застолья, разнообразят домашний обед или ужин в качестве горячего блюда. А какие голубцы в мультиварке рецепт с капустой вкусные со сметаной! Вы себе представить не можете.
Итак, если вы задаетесь вопросом: как приготовить голубцы в мультиварке, то давайте уже начинать готовить.
Ингредиенты:
для начинки:
- капуста белокочанная 600 грамм;
- капуста квашеная 110 грамм;
- морковка 325 грамм;
- лук репчатый 185 грамм;
- томатная паста 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
для заливки:
- морковка 265 грамм;
- лук репчатый 235 грамм;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- вода 1 литр;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- кориандр молотый 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист 2 штуки.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке из савойской капусты с начинкой из жареной капусты:
Давайте сначала приготовим начинку. Для этого промоем белокочанную капусту, обсушим. Нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа или кухонного комбайна. Морковку промоем, очищаем от кожуры, натрём на крупной тёрке или же на кухонном комбайне со специальными тёрками. В большой посуде соединяем капусту белокочанную, квашеную, морковку. Ингредиенты хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем. А тем временем, одновременно ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом и разогреваем.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в разогретую сковороду. Обжариваем до мягкости минут 3-5, потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё около 2 минут.

Насыпаем аккуратно капусту, перемешиваем с жареным луком. Обжариваем на среднем огне около 5-10 минут. Капуста должна обладать лёгким хрустом. Готовую начинку отставляем в сторону, немного остыть.

Теперь подготовим заливку. Лук и морковку очищаем, нарезаем морковку соломкой, лук небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем овощи, обжариваем совсем немного, минуты 3-5.

Вводим томатную пасту, наливаем воду. Доводим до кипения. Приправляем солью, молотым чёрным перцем, кориандром, лавровым листиком. Все специи добавляйте по своему вкусу. Кипятим минуту и выключаем.

Острым ножом отделяем, у основания капусты, листики. На каждом листочке обрезаем, аккуратно, огрубелую жилку. Для придания мягкости листу, отправляем их в микроволновку на 15-20 секунд, при мощности 800.
На зауженный край накладываем начинку.

Заворачиваем конвертиком или как вы больше привыкли. Так проделываем с остальными листиками.

Укладываем сформированные голубцы из савойской капусты в чашу мультиварки. У меня получилось два слоя.

Заливаем приготовленной заливкой. Заливки должно хватить, чтобы покрыть голубцы. Если у вас не хватает жидкости можно долить воды. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/овощи» на 10 минут. А пока можно выпить чашечку ароматного кофе.

Прозвучал звуковой сигнал, после которого, отключаем программу. Приоткрываем паровой носик, выпускаем образовавшийся пар. Аккуратно открываем крышку.

Голубцы в мультиварке скороварке из савойской капусты с жареной капустой готовы. Перекладываем в обычную кастрюлю, дабы чаша мультиварки прослужила дольше, накладываем в порционные тарелки и подаём к столу. Не забудьте про сметанку. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74
|