Главная Блюда из Из рыбы Запеченная горбуша на гриле в сметанном маринаде, рецепт рыбы на гриле

Салаты

Вкусная выпечка

Запеченная горбуша на гриле в сметанном маринаде, рецепт рыбы на гриле

рыба на гриле рецептГорбуша - рыбка нежная, поэтому готовится быстро. Для придания сочности мясу рыбы,  лучше на несколько часов оставлять ее в маринаде.

Планируете,  отдых на природе или поездку на дачу, такая рыба на гриле будет очень кстати. Замариновать перед выходом из дома, а когда приедете уже можно готовить запеченную горбушу на гриле. Особенно вкусно получается жареная рыба на углях на решетке. Быстро и не дорого, а особенно очень вкусно можно приготовить горбушу, запеченную на решетке.

Время подготовки: 15 минут.

Время маринования: 20 – 60 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

на 8 порций:

  • горбуша-2 штуки;
  • сметана-200 грамм;
  • зелень укропа-1пучок;
  • зелень петрушки-1пучок;
  • соль и перец - по вкусу.

как приготовить горбушу

Рецепт приготовления запеченной горбуши на гриле:

Тушки рыбы помыть, разделать и подготовить к маринованию.

Разрезать на порционные куски, но режьте потолще, тонкие куски могут приготовиться очень быстро и развалиться.

как приготовить горбушу

Зелень помыть под проточной водой и мелко порубить.

как приготовить горбушу

Куски рыбы сложить в миску, посолить и поперчить.

как приготовить горбушу

Посыпать зеленью.

как приготовить горбушу

Добавить сметану, все перемешать.

как приготовить горбушу

Оставить  мариноваться от 20 минут до 1 часа.

как приготовить горбушу

Когда костер перегорел, и остались тлеть угли, выложить куски рыбы на решетку и поставить жариться. Можно жарить на шампурах, но мясо может порваться,  и вся рыба окажется в костре.

как приготовить горбушу

Жарят рыбу на костре 10 минут с одной стороны и столько  же со второй стороны.  Нельзя рыбу в решетке вертеть туда – сюда, так она только высохнет, но не приготовится.

Внимательно следите за рыбой, мясо очень  нежное  и приготовится быстро, а еще быстрее может сгореть, если будет огонь в костре.

Снимать горбушу с решетки,  аккуратно подцепляя вилкой кусочки, так как кожа рыбы могла пристать  к прутьям решетки.

как приготовить горбушу

Такая быстрая рыба станет отличным вариантом перекуса, пока приготовится шашлык.

Запеченная горбуша на гриле на решетке может служить и основным видом шашлыка.

На гарнир к рыбе на гриле будут гармонировать овощи как свежие,  так и соленые. Отлично подойдут соусы.

рыба на углях на решетке

Отличным аперитивом  под  горбушу на углях  будет сухое белое вино, а кто не употребляет алкоголь,  могут наслаждаться запеченной горбушей  с соком из цитрусов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...