Главная Блюда из Из рыбы Горбуша рецепт с грибной начинкой

Салаты

Вкусная выпечка

Горбуша рецепт с грибной начинкой

Горбуша рецепт с грибной начинкой можно приготовить для праздничного стола и подавать как горячее блюдо. Следует знать, что рыба - горбуша очень полезная рыба.  В 100 граммах мяса горбуши содержится около 150 – 180 ккал.

В горбуше очень много ценного белка, также в рыбе имеются жирные ненасыщенные кислоты, а также витамины – А, С, РР, витамины группы В; минералы – кальций, калий, сера, натрий, железо, магний, фосфор, фтор, медь, цинк, йод, марганец, хлор, кобальт, хром, никель и молибден. Нам очень малоизвестно о некоторых перечисленных элементах. 


Кроме этого мы не можем представить себе, что может означать нехватка для вашего организма этих элементов, ведь они нам жизненно необходимы. Если вы будете регулярно употреблять в рацион мясо горбуши, то можно будет поддерживать баланс многих необходимых веществ в организме. Теперь можем приступить к приготовлению горбуши рецепт с грибной начинкой, будем готовить блюдо из одной средней горбуши и получится восемь порций.


Горбуша рецепт с грибной начинкой – ингредиенты:


Горбуша – 1 шт.;

Майонез – 200 грамм;

Мука пшеничная – 3 столовая ложка;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Соль - 1/2 столовой ложки;

Для начинки берем: 

шампиньоны или вешенки свежие – 200 грамм;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Помидоры свежие – 4 шт.;

Сыр твердый – 100 грамм.



Горбуша рецепт с грибной начинкой – приготовление:


Итак, приступим к приготовлению вкусного блюда под названием горбуша рецепт с грибной начинкой. И в первую очередь нужно рыбу горбушу почистить, отрезать голову, потом плавники и хвостовую часть. Потом порезать рыбу на восемь одинаковых частей (стейки).


Из каждого куска нужно аккуратно острым ножом удалить кости – сначала удаляем ребра, потом хребет, так, чтобы не порвать кожу нужно постараться. Затем промываем рыбу и слегка обсушиваем. Далее смешиваем муку с солью и потом нужно обвалять в муке полученные колечки из рыбы.  Смазываем противень столовой ложкой растительного масла и выкладываем туда рыбу горбушу.


Следующим этапом начинаем готовить начинку для горбуши рецепт с грибной начинкой. Для начинки грибы нужно хорошо промыть, порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Затем помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке, добавляем к грибам и перемешиваем. Полученной начинкой наполняем наши колечки из рыбы.


Сверху на каждое колечко нужно положить по одной столовой ложке майонеза и ножом аккуратно нужно разровнять. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем там горбушу рецепт с грибной начинкой около  25 минут, до появления румяной корочки. Подаем рыбные колечки с гарниром из риса отварного  или с пюре картофельным.



Горбуша рецепт с грибной начинкой готово к употреблению. Время приготовления 1час.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...